HC Pustertal – VEU Feldkirch 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

Feldkirch gleicht Viertelfinalserie aus

Nach dem gelungenen Playoff-Auftakt für die Wölfe in Vorarlberg stand am Donnerstag in Bruneck das zweite Viertelfinalspiel gegen die VEU Feldkirch auf dem Programm. Mit einem 4:2-Sieg glichen die Österreicher vor knapp 1.000 Zuschauer die Viertelfinalserie aus. Die Wölfe gerieten schnell ins Hintertreffen und konnten sich anschließend vom Rückstand nicht mehr erholen.

Die beiden Teams begegneten sich von Anfang an mit offenem Visier. Nach vier Minuten schoss Eric Pance am Tor vorbei. Drei Minuten später rutschte HCP-Goalie Thomas Tragust bei einem schnellen Gegenstoß ein Schuss von Stefan Wiedmaier unter den Armen durch. Weniger als eine Minute später kam es für die Wölfe noch bitterer. Kristof Reinthaler umkreiste das Tor der Wölfe und erhöhte auf 2:0. Nach zehn Minuten agierten die Hausherren mit einem Mann mehr und wurden mit Distanzschüssen von Armin Helfer und Armin Hofer gefährlich. In der 13. Spielminute konnten die Wölfe erstmals jubeln. Aushilfs-Verteidiger Patrick Bona verkürzte mit einem Schlagschuss aus der Drehung auf 1:2. In der Folge agierte die VEU erstmals in Überzahl und Thomas Tragust rettete zwei Mal. Aus einer Überzahlsituation kurz vor dem ersten Seitenwechsel konnte der HCP kein Kapital schlagen.

Zu Beginn des Mitteldrittels ließen Thomas Erlacher und Elias Thum gute Chancen zum Ausgleich ungenutzt. Wenig später standen die Gästen aus dem Ländle plötzlich mit einem Spieler zu viel auf dem Eis, doch es wurde von den Offiziellen nicht geahndet. Anschließend wurde das Spiel härter und die Strafzeiten häuften sich. Es entwickelte sich ein munteres Auf und Ab, vorerst wollte aber auf beiden Seiten kein Tor gelingen. Das änderte sich 87 Sekunden vor der zweiten Pause, als Curtis Loik einen Querpass von Dylan Stanley zum 3:1 über die Torlinie lenkte.

Nach drei Minuten musste im dritten Abschnitt Gäste-Verteidiger Sven Grasböck für vier Minuten auf die Strafbank. Die Wölfe verpassten diese gute Möglichkeit den Anschluss zu finden. In der achten Minute wurde Elias Thum ebenfalls mit vier Minuten bestraft. Die VEU machte es besser und Diethard Winzig sorgte für die Vorentscheidung. Gut drei Minuten vor dem Ende des dritten Drittels verkürzte Eric Pance mit einem Schlenzer aus zentraler Position auf 2:4. Direkt im Anschluss brachte HCP-Coach Petri Mattila anstelle von Thomas Tragust einen sechsten Feldspieler, das Ergebnis war aber bereits in Stein gemeißelt.

Spielstatistiken

Aus best-of-7 wird best-of-5. Am Samstag, den 10. März 2018 kommt es um 19.30 Uhr zum dritten Aufeinandertreffen der beiden Kontrahenten.

Der Fanclub „Wolves 1896“ organisiert für Auswärtsspiel am Samstag einen Fanbus. Abfahrt beim Eisstadion ist um 14.00 Uhr. Anmeldungen werden per SMS (Namen und Anzahl der Personen) an Tel. 347-2290300 entgegen genommen. Der Fanclub und das Team freuen sich über eine zahlreiche Teilnahme.