HC Pustertal – Fassa Falcons 5:0 (3:0, 2:0, 0:0)

Wölfe feiern klaren Sieg gegen Fassa

Im Nachtragspiel gegen die Fassa Falcons feierten die Wölfe vor 800 Zuschauern einen nie gefährdeten Heimsieg. Nachdem die Wölfe im ersten Drittel mit drei Treffern das Geschehen dominierten, bauten sie im zweiten Drittel die Führung weiter aus. Im letzten Abschnitt brachte der HC Pustertal den Sieg ohne Probleme über die Zeit. Bei den Wölfen fehlten Danny Elliscasis, Maximilian Lancsar und Thomas Erlacher. Vor dem Spiel und während den Drittelpausen unterhielten die Eiskunstläuferinnen vom PusterIce Club das Publikum.

Der HCP zeigte gegen harmlose Falcons von Anfang an wer der Herr im Haus ist. Im ersten Powerplay des Abends lenkte Max Oberrauch einen Distanzschuss von Armin Hofer in die Maschen. Der HCP blieb am Drücker und dominierte das Spiel. Armin Helfer und Gianluca March scheiterten von der blauen Linie. In der 15. Minute bediente Elias Thum mustergültig Alex De Lorenzo Meo, der mit einer Direktabnahme auf 2:0 erhöhte. Wenig später profitierten die Wölfe auch von der zweiten Überzahlsituation. Eric Johansson gewann das Bully, Armin Helfe spielte mit einem genauen Pass nach vorne und Armin Hofer lenkte den Puck über die Linie.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts scheiterte Armin Helfer aus der zweiten Reihe. Wenig später legte Max Oberrauch für Patrick Bona quer, der den Puck aber verfehlte. Nach vier Minuten stand Nate DiCasmirro goldrichtig und stocherte den Puck zum 4:0 über die Linie. Nur eine Minute später schoss Armin Helfer übers Tor hinaus. Gegen Mitte der Begegnung verwandelte David Laner einen Abpraller nach einem Distanzschuss von Gianluca March. In der zweiten Hälfte des Mittedrittels agierten die Gäste zweimal mit einem Mann mehr. Die beste Chance ließ dabei Jari Monferone ungenutzt. Wenig später konnte Raphael Andergassen aus einem schnellen Gegenstoß in Unterzahl kein Kapital schlagen. Noch vor der zweiten Pause vergab Max Oberrauch aus zentraler Position.

Wenige Minuten nach Wiederbeginn schoss Sean Ringrose am Tor vorbei. In der Folge schalteten die Wölfe einige Gänge zurück und verwalteten die Führung. Martin Castlunger und Sam Rothstein hatten den Ehrentreffer auf der Schaufel, doch es blieb beim klaren 5:0 Heimsieg für die Wölfe. Thomas Tragust hielt damit zum zweiten Mal in Folge seinen Kasten sauber.

Spielstatistiken

Durch die Spielverschiebung wartet auf die Wölfe bereits in weniger als 24 Stunden das nächste Kräftemessen. Armin Helfer & Co. sind am morgigen Dreikönigstag um 19 Uhr beim AHL-Tabellenführer in Klobenstein zu Gast. Die Rittner Buam haben das Ticket für das IHL Elite Final Four gleich wie die Wölfe bereits in der Tasche, dennoch geht es um wichtige Punkte in der Alps Hockey League Tabelle.

Der Fanbus nach Klobenstein startet um 16:30 Uhr beim Eisstadion (Zusteigemöglichkeit entlang der Strecke), Rückfahrt gleich nach dem Spiel. Anmeldung per SMS an die Nr 3457651934 (Name und Anzahl der Personen).