HC Pustertal – SG Cortina 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

HCP setzt Siegeszug gegen Cortina fort

Die Wölfe setzten sich am neunten Spieltag der Alps Hockey League vor knapp 1.000 Zuschauern gegen Cortina mit 4:1 durch und behaupten sich damit zusammen mit Jesenice und Ritten an der Tabellenspitze. Nach einem ausgeglichenen torlosen ersten Drittel hatten die Wölfe im Mitteldrittel mehr vom Spiel und gingen verdient in Führung. Im dritten Abschnitt bestimmten die Wölfe das Spielgeschehen und brachten den Sieg souverän in trockene Tücher.

Bei den Hausherren fehlten Thomas Erlacher, Maximilian Lancsar und Benno Obermair. Gäste-Coach Drew Omicioli musste ohne den gesperrten Zack Torquato auskommen.

Beide Teams gingen vorsichtig zu Werke und gute Torchancen waren in den ersten zehn Minuten auf beiden Seiten Mangelware. Anschließend kam der HCP besser in Schwung und belagerte das Tor der Gäste. In der 13. Spielminute stocherte Raphael Andergassen bei einem Durcheinander vor dem Gästetor den Puck über die Torlinie. Der vermeintliche erste Treffer wurde von der Unparteiischen, die das Video zu Rate zogen, nicht anerkannt. Anschließend kamen auch die Gäste aus Cortina besser in Fahrt und prüften mehrmals den aufmerksamen Thomas Tragust im Wölfe-Kasten. Kurz vor der ersten Pause hatte Wacey Rabbit die Führung auf der Schaufel.

Die Wölfe erwischten den besseren Start in den Mittelabschnitt. Erste scheiterte Wacey Rabbit und Patrick Bona in Unterzahl, ehe Danny Elliscasis und Shayne Wiebe gute Chancen ungenutzt ließen. Max Oberrauch machte es in der 12. Spielminute besser, als er die Spielscheibe nach mustergültiger Vorarbeit von Wacey Rabbit mit einer Direktabnahme zum 1:0 ins Kreuzeck hämmerte. Nur wenige Augenblicke später hätten Viktor Schweitzer und Raphael Andergassen die Führung ausbauen können. In der Folge konnte der auffällige Wacey Rabbit aus einem Penalty kein Kapital schlagen. Eine Minute vor dem zweiten Seitenwechsel erhitzten sich nach einem Foul von Cortina-Verteidiger Tanner Burton an Alex De Lorenzo Meo die Gemüter und die beiden mussten auf die Strafbank.

Im letzten Spielabschnitt gab der HCP von Beginn an den Ton vor. In der siebten Minute erhöhte Raphael Andergassen mit einem flachen Schuss in Überzahl auf 2:0. Nur drei Minuten später tankte sich Armin Hofer auf der rechten Seite durch und sorgte mit einem satten Schuss für die Vorentscheidung. Knappe vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit nahm Gäste-Coach Drew Omicioli sein Timeout und brachte einen sechsten Feldspieler. Mit dem Anschlusstreffer von Cortina drei Minuten vor Schluss kam bei den Gästen nochmals Hoffnung auf, doch Max Oberrauch machte wenig später mit einem Empty Net Goal den Sack endgültig zu.

Spielstatistiken

Das nächste Match bestreiten die Wölfe am Samstag, den 22. Oktober 2016 in Asiago. Die Mannsschaft aus dem Veneto, welche momentan auf dem 14. Tabellenplatz rangiert, ist sehr verhalten in die neue internationale Meisterschaft gestartet und musste sich zuletzt gegen die Rittner Buam mit 2:3 geschlagen geben.