HC Pustertal – SG Cortina 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Unglückliche Heimniederlage gegen Cortina

Zum vierten Mal innerhalb 30 Tagen trifft der HCP heute auf die SG Cortina. In den letzten beiden Spielen konnten dabei recht souveräne Siege eingefahren werden; diese Serie soll heute ihre Fortsetzung finden. Die Wölfe müssen neben Erlacher auch auf den verletzten Pance und die erkrankten Tragust und Lancsar verzichten, können aber trotzdem vier vollständige Linien aufbieten. Bei den Gästen ist Neuzugang Brighenti (von Neumarkt) schon gleich mit von der Partie.

Das erste Drittel beginnt ausgezeichnet: Oberrauch (Außenpfosten), Tauber, Andergassen, De Lorenzo mit toller Einzelaktion und erneut Andergassen finden im Minutentakt Einschussmöglichkeiten vor. Kinkelin hingegen wird erst in Minute 7 von Brace erstmals ernsthaft geprüft. Nun kommt auch Cortina zur ein oder anderen Chance; die großen bleiben aber auf Seiten der Wölfe: in der 17. Minute trifft ein Oberrauch-Schuss die Maske von De Filippo und der Nachschuss geht ins Tor, doch der Schiri hat bereits abgepfiffen. Ein Lapsus, der auch durch das Videostudium nicht mehr korrigiert werden kann. So geht es torlos in die Pause.

In der Pause wird Patrick Bona von Präsident Pohlin für unglaubliche 700 Partien im Dress der HC Pustertal Wölfe (seit 1987!) geehrt. Und danach geht es weiter mit der Suche nach dem Führungstreffer. In Minute 23 scheitern zuerst der beflügelte Bona mit einem Alleingang und kurz darauf der nicht minder schnelle De Lorenzo, auf der Gegenseite sorgen Brace und Manning für Gefahr. Es geht nun schnell und ohne große Unterbrechungen hin und her: einem Treffer am Nächsten kommt Di Casmirro (guter Schuss – gehalten; 28. Min.); eine Minute darauf macht Iori mit einem Versuch auf sich aufmerksam, und kurz danach entzaubert Kinkelin den allein auf ihn zustürmenden Brace mit einem Big Save. 0:0 auch nach 40 Minuten.

Das Schlussdrittel beginnt mit einer starken Solo-Aktion von Althuber, der nur regelwidrig am Torerfolg gehindert werden kann – Hitzkopf Brace muss auf die Strafbank. Das Powerplay bringt jedoch nichts ein; die beste Chance hat Torquato, der im Break gefährlich davonzieht, aber erneut in Kinkelin seinen Meister findet. Es folgt nun die stärkste Phase der Gäste, die inzwischen erkannt haben, dass heute durchaus wieder ein Punktegewinn drin sein könnte. Und nach zwei Strafen gegen Johansson und Elliscasis gelingt Cortina im Powerplay auch tatsächlich der Führungstreffer – einmal mehr ist Brace im richtigen Moment zur Stelle und kann den Puck über die Linie drücken (0:1; 54. Min.). Die Wölfe werfen nun alles nach vorne, kommen mit Johansson (55.) und Tauber (56.) auch zu Möglichkeiten, nehmen bereits 2,5 Minuten or Ende den Goalie vom Eis (Doppelchance durch Helfer und Hofer), schaffen letztendlich aber den nicht unverdienten Ausgleichstreffer nicht mehr.

Spielstatistiken

Das nächste Spiel bestreiten die Wölfe am kommenden Sonntag (21.01.2018) auswärts gegen die Red Bull Hockey Juniors, die mit einigen Spielen im Rückstand sind und trotz der blamablen Heimniederlage gegen KAC II auf Playoff-Kurs sind. Spielbeginn in Salzburg ist 19.15 Uhr.