HC Pustertal – EC Bregenzerwald 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

ÜBERZEUGENDER HEIMSIEG

Der HC Pustertal empfängt heute den EC Bregenzerwald, mit dem er nach der 2-4 Auswärtsniederlage noch eine Rechnung offen hat. Beide Teams trennen in der Tabelle nur 4 Punkte. Mit einem Heimsieg könnten die Wölfe den Abstand zu Platz 9 auf 7 Punkte ausbauen. Coach Mattila stehen heute Lancsar, Erlacher und Laner nicht zur Verfügung. Im Tor der Hausherren beginnt heute wieder Tragust.

Die Gäste aus dem Ländle kommen mit Schwung aus der Kabine. Nach gut zwei Minuten übernehmen die Hausherren das Kommando und kommen zu Chancen. Nach 7.03 Min. nutzt Johansson einen Tormannfehler aus und trifft zum 1-0. Danach geht das Spiel ausgeglichen weiter. Bregenzerwald hat zwei Powerplays und kommt zu Chancen. Tragust hält aber die Null und lässt sein Team mit der Führung in die Pause gehen.

Die ersten Minuten des Mitteldrittels gehen ähnlich weiter. Viel Kampf und wenige klarte Aktionen  prägen das Spiel. Gegen Drittelmitte ziehen die Wölfe kurz das Tempo an, setzen sich länger im Angriffsdrittel fest und Tauber erzielt mit einem Schuß aus zentraler Position das 2-0. Gleich nach einer Strafe gegen Bona muss Haberl der Gegner für 2+2 Min. wegen hohen Stock gegen Elliscasis auf die Strafbank. Dieser kann nicht mehr weiterspielen, ebenso wie Johansson, der schon zuvor das Eis verlassen muss. Nach einer wunderschönen Kombination im darauffolgenden Powerplay trifft Pance zum 3-0. Bald darauf bietet sich wieder eine Chance mit einem Mann mehr zu spielen und wieder nutzt der HCP das Überzahlspiel. Diesmal durch Ringrose. Drei Sekunden vor Drittelende trifft Hofer mit einer schönen Einzelleistung zum 5-0 in die Maschen.

Im letzten Abschnitt kontrolliert der HCP das Spiel. Bregenzerwald steckt nicht auf, aber aufmerksame Wölfe unterbinden die Angriffsbemühungen der Gäste. Andergassen und Co halten sich meistens im Angriffsdrittel der Gegner auf und kombinieren gut. Sie erzielen durch Dicasmirro und Hofer noch zwei weitere schöne Treffer. Drei der sieben Tore fielen heute im Powerplay und Tragust hielt seinen Kasten sauber.