HC Pustertal – Asiago Hockey 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Überzeugender Heimsieg gegen Asiago

Was für eine tolle Reaktion der Wölfe. Der HCP besiegte im zehnten Saisonspiel vor heimischer Kulisse mit einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung den letztjährigen AHL-Finalisten Asiago Hockey. Für Asiago war es die erste Niederlage nach 60 Minuten in dieser Saison. Nach einem starken ersten Abschnitt der Wölfe mit der verdienten 2:0 Führung, gestaltete sich das Mitteldrittel ausgeglichener. Im letzten Abschnitt ließen die Wölfe nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg souverän in trockene Tücher. Beim HCP fehlten Thomas Erlacher und Benno Obermair.

Vor gut 500 Zuschauern, darunter auch die ehemaligen HCP-Cracks Daniel Glira und Viktor Schweitzer, gelang den Wölfen ein Traumstart. Nach nur 29 Sekunden fälschte Eric Johansson einen Schlenzer von Armin Helfer ab und überraschte Frédéric Cloutier. In den folgenden Minuten versäumten es Patrick Bona und Alex De Lorenzo Meo die Führung auszubauen. Auf der Gegenseite war Marco Rosa der auffälligste Akteur. Nach neun Minuten scheiterte Eric Pance alleinstehend vor dem gegnerischen Torhüter. Nur Augenblicke später erhöhte Danny Elliscasis mit einem Distanzschuss auf 2:0. Asiago ließ in Überzahl gute Chancen zum Anschlusstreffer ungenutzt und so ging es mit der verdienten HCP-Führung in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts konnten die Wölfe aus einer doppelten Überzahlsituation kein Kapital schlagen. Die größte Chance ließ Eric Pance nach einem Abpraller ungenutzt. Kurz nach Ablauf der Strafzeiten gegen Asiago schlenzte Armin Hofer die Scheibe zum 3:0 unter die Querlatte. In den folgenden Minuten zeichnete sich HCP-Schlussmann Thomas Tragust mehrmals aus. Drei Minuten vor dem zweiten Seitenwechsel gelang den Gästen durch Matteo Tessari aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer.

Zwei Minuten waren im letzten Abschnitt gespielt, als Maximilian Lancsar gefährlich vors Tor zog, den Vorsprung allerdings nicht ausbauen konnte. Nachdem das Spiel in den folgenden Minuten vor sich hin plätscherte, wurde es acht Minuten vor dem Ende nochmals spannend, als Armin Helfer für zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen musste. Asiago brachte nochmals alle Offensiv-Kräfte, welche in den folgenden zwei Minuten allerdings sehr harmlos agierten. Vier Minuten vor dem Ende spielte Asiago erneut mit einem Mann mehr, doch wiederum hielt der stark aufspielende Wölfe-Schlussmann Thomas Tragust den Kasten sauber. 97 Sekunden vor dem Ende nahm Asiago-Coach Tom Barrasso seine Auszeit und brachte wenig später einen sechsten Feldspieler. Am Ergebnis änderte dies aber nichts mehr und so blieb es beim vielumjubelten 3:1-Heimsieg. Asiago musste damit erstmals in dieser Saison das Eis ohne Punkte verlassen, nachdem die Truppe aus Venetien bislang nur gegen Lustenau nach Verlängerung den Kürzeren zog.

Nach dem Spielende gab es für die vom Spiel sichtlich begeisterten Zuschauer im Rahmen der "Forst Hockey Night" Freibier und die druckfrischen Teamposter 2017/18. Für den gelungenen Abend durften dabei natürlich auch die HCP-Cracks nicht fehlen, welche für Fotos, Autogramme und einen gemütlichen Plausch zur Verfügung standen.