HC Pustertal Wölfe – HC Asiago 7:3 (3:1, 3:2, 1:0)

Mit gewaltiger Offensivpower zum Sieg!

Im Schlagerspiel der Runde gegen den amtierenden Meister zeigen die HC Pustertal Wölfe eine eindrucksvolle Demonstration ihrer Stärke. Das Publikum in der mit 2.000 Zuschauern fast ausverkauften Leitner-Solar-Arena sieht ein imposantes Offensivspektakel aller erster Güte. Die starke und keineswegs enttäuschende Gästemannschaft aus Asiago wird regelrecht überrannt. Sie findet irgendwann kein Mittel mehr gegen die druckvollen, rollenden Angriffe der Schwarz-Gelben und geht im zweiten Spielabschnitt stehend k. o. Das Match ist 60 Minuten lang hochklassig und temporeich. Leichtes Playoff-Feeling kommt auf dem Eis und auf den Rängen auf. (Im Bild: Max Oberrauch und Taggart Desmet gratulieren Lynn Loyns zu seinem Treffer.)

Das Match beginnt für die HC Pustertal Wölfe alles andere als vielversprechend. Bereits nach etwas mehr als einer Minute nutzt Michele Strazzabosco eine Unaufmerksamkeit in der Defense der Schwarz-Gelben zum Führungstreffer aus. Es dauert genau zwei Minuten und auch die Gäste patzen. Nick Plastino lenkt den von Rob Sirianni geschickt vor das Tor gespielten Puck ins eigene Gehäuse ab. Es folgt der große Auftritt von Joe Jensen, der die gesamte gegnerische Hintermannschaft schwindlig spielt, die schwarze Hartgummischeibe dann aber doch nicht im Tor unterbringen kann. Besser macht es wenig später Lynn Loyns, der nach einer herrlichen Kombination Daniel Bellissimo im Tor der Gäste das Nachsehen gibt. Die Mannen von Trainer Stefan Mair sind nun drückend überlegen. Den nächsten Treffer erzielen jedoch nach einem Kontergegenstoß die Gäste. Ein Knaller von Nate DiCasmirro kurz vor dem wohlverdienten Pausentee bringt die erneute Führung für die Schwarz-Gelben.

Im zweiten Drittel ist der Meister aus Asiago zunächst spielbestimmend und hebt die Abwehr um Kelly & Co. mit schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder mit einer sagenhaften Leichtigkeit aus den Angeln. Während Torhüter Tommi Nikkilä im Startdrittel noch einige Unsicherheiten zeigte, wird er in dieser Phase und bis zum Ende des Spiels zu einem sicheren Rückhalt. Gegen den platzierten Schuss von Ralph Intranuovo nach einem Alleingang ist freilich auch er machtlos. So ab der Mitte des Spielabschnitts kommt dann der große Auftritt der Mannen von Trainer Stefan Mair. Alle drei Linien erzeugen nun einen immensen Druck, dem die Gäste nicht mehr standhalten und fast zwangsläufig w. o. geben müssen. Drei Tore von Frederik Persson, Taggart Desmet und Lynn Loyns innerhalb weniger Minuten sorgen praktisch für die Entscheidung in diesem Match.

Auch im letzten Spielabschnitt wird auf beiden Seiten mit gleich hohem Rhythmus weiter gespielt. Die HC Pustertal Wölfe – ohne Joe Cullen, der gegen Ende des zweiten Drittels verletzt in die Kabine humpelte – verwalten den Vorsprung sehr geschickt und abgeklärt. Den Schlusspunkt setzt schließlich Publikumsliebling Max Oberrauch, der seine ausgezeichnete Leistung am heutigen Abend mit einem Treffer krönt.

Torschützen: 0:1 STRAZZABOSCO M. (Vigilante J. Henrich A.) 1:16, 1:1 SIRIANNI R. (Desmet T., Cullen J.) 3:17, 2:1 LOYNS L. (Desmet T., Helfer A.) 7:39, 2:2 HENRICH A. (Ulmer L.) 12:42, 3:2 DICASMIRRO N. (Loyns L., Jensen J.) 19:10, 3:3 INTRANUOVO R. (Plastino N., Benysek L.) 22:43, 4:3 PERSSON F. (Sirianni R., Cullen J.) 28:53, 5:3 DESMET T. (Loyns L., Oberrauch M.) 30:42, 6:3 LOYNS L. (Desmet T., Oberrauch M.) 36:16, 7:3 OBERRAUCH M. (Kelly M., Helfer A.) 45:37;

Torschüsse: HCP 33 (15, 12, 6) – Asiago 29 (10, 10, 9)

Strafminuten: HCP 4 (0, 2, 2) – Asiago 12 (4, 4, 4)

Die weiteren Endergebnisse des heutigen Spieltags: Bozen – Pontebba 1:3, Valpellice – Ritten 2:4, Fassa – Cortina 1:0 n. V.

Das nächste Spiel bestreiten die HC Pustertal Wölfe am Dienstag, den 28. Dezember 2010 um 20.30 Uhr auswärts in Alleghe.