HC Pustertal – Kaltern Hechte 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Wölfe feiern 4-2 Arbeitssieg gegen Kalterer Hechte!

Im ersten Spiel nach der Nationalmannschaftspause behielt der HCP im Heimspiel gegen die Hechte aus Kaltern mit 4-2 Toren die Oberhand. Die Hechte erwiesen sich als kampfstarker und unangenehmer Gegner, der das Spiel nie aufgab. Das Team von Mario Richer hatte nach der 10tägigen Pause Mühe den Spielrhythmus zu finden und die Feldvorteile in Tore umzumünzen.

Das heutigen Heimspiel stand ganz im Zeichen der Aktion „Wetten dass… Hütte. Voll“. Die Schüler der TFO und des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums Bruneck schafften es letztlich nicht das Stadion voll zu kriegen und die Wette zu gewinnen, aber dennoch ist es ihnen gelungen, einige Schüler der beiden Schulen ins Stadion zu locken. Das Rienzstadion war schlussendlich mit knapp 1500 Zuschauern ansehnlich gefüllt.

Bei den Wölfen fehlten Erlacher (gesperrt) und Tauber (verletzt). Richer agierte aber trotzdem über 60 Min. mit 4 Sturmreihen. (Devos-Scandella-Oberrauch; Berzins-Bona-Purdeller; Rizzo-Schweitzer-Crepaz, Obermair-Obermair-Harrasser)

Die Hechte traten mit nur 2 Transferkartenspielern an (Ranta, Janik). Der letzte Neuzugang Montgomery war noch nicht mit von der Partie. Ebenfalls nicht dabei war Backup Hannes Pichler.

Im ersten Spielabschnitt hatte der HCP zwar klar mehr vom Spiel, war aber im Angriff zu harmlos. Die wenigen guten Torchancen wurden entweder leichtfertig vergeben, oder der aufmerksame Kalterer Goalie Morandell war auf dem Posten. In der 15. Spielminute ging Kaltern durch den ehemaligen Wolf Alex Frei mit 1-0 im Powerplay in Führung. Dies war zugleich auch der Spielstand nach dem 1. Drittel.

Das 2. Drittel begannen die Cracks um Kapitän Armin Helfer deutlich aktiver. Nach einer wunderschönen Aktion der 1. Sturmreihe vollendete Max Oberrauch zum viel umjubelten Ausgleich. (23. Spielminute)

In der 28. Spielminute erzielte der auffälligste Akteur der Pusterer am heutigen Abend, PM Devos, mit einem wunderschönen Handgelenksschuss ins Kreuzeck das 2-1 Führungstor für die Schwarz-Gelben. Es folgte jetzt eine Druckphase der Wölfe und Großchancen für Devos (Pfosten), Oberrauch und 2mal Scandella. Danach bekam Kaltern das Spiel wieder besser in Griff und wurde auch über Konter das ein oder andere Mal gefährlich. Es blieb aber beim Spielstand von 2-1 für den HCP nach 40 Spielminuten.

Im 3. Drittel agierte der HCP zu Beginn in Unterzahl, Scandella hatte in der 42. Spielminute im Penalty Killing bei einem schnellen Gegenstoß das 3-1 auf dem Schläger. In der 46. Minute vergab Berzins alleinstehend vor Morandell, der heute neben Ex-NHL-Verteidiger Janik und Alex Frei der beste Kalterer Akteur war.

In der 54. Spielminute hatte der HCP bei einem Kalterer Konter zunächst Glück, Jerry Kuhn konnte sich auszeichnen. Im Gegenstoß stellte der HCP mit einem Traumtor von Goalgetter Max Oberrauch auf 3-1. Das Spiel schien entschieden. Doch Kaltern gab sich nicht auf. Mit dem 2. Powerplay-Tor des heutigen Abends verkürzten die Hechte 2.23 Min. vor Spielende auf 2-3. Nach einem Time-Out setzte Kaltern alles auf eine Karte und nahm Goalie Morandell für einen 6. Feldspieler vom Eis. Nach einem Puckverlust der Kalterer gelang PM Devos aber schlussendlich mit seinem 2. Tor heute Abend die Entscheidung per Empty-Net-Tor.

Durch die unerwartete Niederlage von Tabellenführer Ritten Sport zuhause gegen den Eppan konnte man mit diesem Arbeitssieg 3 immens wichtige Punkte einfahren und den Abstand auf die Tabellenspitze verkürzen.

Am kommenden Samstag treffen die Wölfe auswärts auf Altmeister Cortina, Spielbeginn im Olympiastadion von Cortina ist 19.45 Uhr. Das nächste Heimspiel der Wölfe steigt am Donnerstag gegen Neumarkt Wild Goose.