VEU Feldkirch – HC Pustertal 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Wichtiger Sieg im Ländle

Mit der Absicht ein gutes Spiel abzuliefern und damit einen Schritt aus der Krise zu machen, fahren die Wölfe zum schwierigen Auswärtsspiel nach Feldkirch. Holick muss Erlacher, March und Obermair vorgeben. Oberrauch und Hofer beißen auf die Zähne. Das Spiel beginnt wegen einer Buspanne am Brenner eine Stunde später als geplant.

Die Wölfe starten gut und haben mehr Spielanteile. Feldkirch wird im ganzen Drittel nie richtig gefährlich. Der HCP tut sich schwer zu klaren Chancen zu kommen. In der 8. Spielminute bricht Andergassen den Bann und schießt die Pusterer vor 1682 Zuschauern in Führung. Auch danach haben Bona und Co das Spiel in der Hand und lassen keine Chancen der Feldkircher zu. Nach  16.39 Minuten erhöht Ringrose mit einen Schuß unter die Latte auf 2-0. Gleich darauf bietet sich eine Powerplaychance, die aber ungenutzt bleibt und so endet das erste Drittel mit der 2-0 Gästeführung.

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels hat Ringrose die Chance die Führung auszubauen, scheitert aber am Außenpfosten. Nach 3 gespielten Minuten spielen die Wölfe in Unterzahl und Feldkrich erzielt den Anschlußtreffer zum 1-2 durch Reinthaler. Bald darauf haben die Pusterer die Chance mit einem Mann mehr zu spielen, bringen aber trotz guter Einschußmöglichkeiten die Scheibe nicht im Kasten unter. Nach 33.16 Minuten erzielt Puschnik mit einer Einzelaktion den Ausgleich fürs Heimteam. In der Schlußphase passiert auf beiden Seiten nicht mehr viel und so geht es mit dem Unentschieden in die letzte Pause.

Im dritten Drittel zeigen Helfer und Co, dass sie als Team gemeinsam kämpfen und füreinander arbeiten. Die Führung  zum 3-2 durch Ringrose fällt in der 5. Minute im Powerplay. Nach einigen Strafen gegen Mitte des Drittels, schießt Andergassen mit seinem 2. Tor des Abends das vorentscheidende 4-2. In den verbleibenden 3 Minuten werfen sich die Wölfe in die Schüsse der Feldkircher. Tragust verhindert mit einem Big Save das dritte Tor der Vorarlberger. Und so heißt es am Ende 4-2 für den HCP und 3 wichtige Punkte, um in der Tabelle Boden gut zu machen.