SG Cortina – HC Pustertal 2:5 (0:0, 1:1, 1:4)

Wölfe jubeln auch in Cortina

Nach dem 3:0-Heimerfolg gegen Asiago gingen die Wölfe auch beim Altmeister in Cortina als Sieger vom Eis. Neben Maksims Sirokovs fehlte beim HCP auch Max Oberrauch, der in der ersten Linie von Viktor Schweitzer vertreten wurde. Ein Doppelpack von Raphael Andergassen und Shayne Wiebe sowie ein EN-Treffer von Viktor Schweitzer bescherte den Wölfen schließlich die nächsten drei Zähler.

Der HCP erwischte den besseren Start und erarbeitete sich mit Patrick Bona in Überzahl, Lukas Tauber und Shayne Wiebe gute Torchancen. Nach zehn Minuten kam auch Cortina besser in Fahrt und die knapp 1.000 Zuschauer bekamen ein unterhaltsames Spiel geboten. Cortina konnte von einem Penalty nicht profitieren. Gleich wie beim letzten Heimspiel gegen Asiago gelang beiden Mannschaften kein Treffer im ersten Abschnitt.

Das Mitteldrittel begann ganz nach dem Geschmack des HCP. 89 Sekunden nach Wiederbeginn brachte Shayne Wiebe die Gäste in Überzahl mit einem Schuss aus kurzer Distanz durch die Beinschoner von Cortina Schlussmann Marco De Filippo Roia in Führung. Auf der Gegenseite ließ Nicola Fontanive wenig später die Möglichkeit zum Ausgleich ungenutzt. In den folgenden Minuten spielten die Wölfe wiederum in Powerplay, konnten die Führung aber nicht weiter ausbauen. Gut sechs Minuten vor der zweiten Pause gelang Andrea Moser der Ausgleich.

Im dritten Abschnitt übernahm der HC Pustertal das Kommando und stellte die Weichen auf Sieg. Erst erzielte Raphael Andergassen die erneute Führung, ehe Shayne Wiebe mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 3:1 erhöhte. Cortina kämpfte sich aber zurück und Riccardo Lacedelli machte es sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit einem Mann mehr auf dem Eis nochmals spannend. 97 Sekunden vor der Schlusssirene traf schließlich auch Raphael Andergassen zum zweiten Mal an diesem Abend und brachte die drei Punkte endgültig in trockene Tücher. Den Schlusspunkt setzte Viktor Schweitzer mit einem Empty-Net-Treffer.

Die Statistiken zum Spiel

In weniger als drei Tagen steht für die Wölfe schon das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Am Samstag, den 7. Januar 2017 sind Armin Helfer & Co. bereits um 14.30 Uhr beim Tabellenschlusslicht in Klagenfurt zu Gast.

Das nächste und zugleich auch schon letzte Heimspiel der Vorrunde findet dann am Freitag, den 13. Januar 2017 (Achtung: Vorverlegung) um 20.30 Uhr gegen die Broncos Sterzing statt. Bei diesem Heimspiel wird es eine Neuauflage der "Students Night", dem großen Publikums-Erfolgs vom Herbst, geben.