Asiago Hockey – HC Pustertal 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Final Four Italienmeisterschaft – Im Halbfinale ist Endstation

Nachdem der HC Pustertal den ersten möglichen Titel, die Supercoppa, im Herbst gewonnen hat, steht nun an diesem Wochenende eine weitere Titelentscheidung an. Zum ersten Mal wird der Italienmeistertitel an nur einem Turnierwochenende vergeben. Die Rittner Buam trafen im ersten Halbfinale auf Cortina und setzten sich mit 5-2 Toren durch. Der HCP trifft im 2. Halbfinale auf Asiago, den Turnierausrichter und Rivalen der letzten Jahre. Die Wölfe können heute die beste Mannschaft aufbieten und werden versuchen mit einem Sieg ins Finale um den „Scudetto“ einzuziehen. Asiago ist mit Fortdauer der Saison immer stärker geworden und bietet heute 7 Transferkartenspieler auf.

Das Spiel begann recht ausgeglichen mit einem HC Asiago, der etwas offensiver und geradliniger agierte. In der 6. Minute hatte Oberrauch eine gute Chance zur Führung in einem Konter, konnte Cloutier aber nicht überwinden. Asiago war im Angriff stets gefährlich und pucksicher. Gegen Mitte des Drittels musste der Pusterer Pritz auf die Strafbank. Nach einer halben Powerplayminute überlistete Nigro Goalie Tragust mit einem Schuss über die Schulter zur Führung der Heimmannschaft. Gleich darauf überstanden die Wölfen ein Unterzahlspiel sicher. Nun spielten Helfer und Co aktiver und kamen zu gefährlichen Situationen, besonders in einem Powerplay, in dem sie mit 6 Schüssen dem Ausgleich sehr nahe waren.

Das 2. Drittel startete sofort spannend mit einer druckvollen Minute der Hausherren und einer Doppelchance von Rabbit. Die Wölfe spielten nun stärker als im Startdrittel und kamen zu Chancen. Doch anstatt des Ausgleichs traf Kolanos in einem Konter mit einer feinen Einzelleistung zum 2-0. Asiago versuchte nun den Sack zu zu machen. Hofer und Co konnten einen weiteren Gegentreffer verhindern und kamen zu einigen Powerplaysituationen; einmal sogar für 2 Minuten 5-3. Die Wölfe versuchten mit abgefälschten Weitschüssen Cloutier zu überwinden. Dies gelang Wacey Rabbit beim Anschlußtor im letzten Powerplay des Mitteldrittels nach einem Weitschuss vom Kapitän Armin Helfer. Gegen Ende des Drittels drückte Asiago die Wölfe in die eigene Zone. Mit vereinten Kräften blieb der Kasten sauber.

Der HCP versuchte im 3. Drittel das Spiel zu machen und mehr Scheiben aufs gegnerische Tor zu bekommen. In der 3. Minute foulte Pritz den Ex- Pusterer Scandella. Den fälligen Penalty setzte Nigro an den Pfosten. Die Wölfe konnten in der Folge das Spiel offen gestalten, kamen aber zu keinen klaren Torchancen. Genau bei Drittelmitte musste Dal Sasso auf die Strafbank. Leider lief in diesem Powerplay sehr wenig zusammen. Asiago kontrollierte von nun an das Spiel. Auch ein Time Out von Holick konnte nicht mehr entscheidende Impulse geben. Als Tragust für einen 6. Feldspieler Platz machte, sorgte Lutz mit dem Schuss ins leere Tor für die Entscheidung.

STATISTIKEN ZUM SPIEL

Am nächsten Mittwoch, 25.01.2017 um 20.30 Uhr trifft der HCP in der Masterround der Alps Hockey League zu Hause auf den heutigen Gegner, den HC Asiago. Nun gilt es nach vorne zu schauen und unser Team für die Endphase der Meisterschaft mit vereinten Kräften zu unterstützen.