Asiago Hockey – HC Pustertal 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Wölfe holen wichtige drei Punkte in Asiago

Nach zehn Tagen Pause mussten die Wölfe zum Auftakt einer englischen Woche zum schwierigen Auswärtsspiel nach Asiago. Nachdem sich den 750 Zuschauern im ersten Abschnitt nur wenige Höhepunkten boten, kamen die Teams im zweiten Drittel besser in Schwung und begegneten sich auf Augenhöhe. Der letzte Abschnitt gestaltete sich wiederum sehr ausgeglichen und am Ende legten die Wölfe eine weitere erfolgreiche Charakterprobe ab. Beide Trainer konnten ihre beste Mannschaft aufs Eis schicken. Bei den Hausherren kehrten Giulio Scandella und Krystofer Kolanos ins Team zurück. Die zuletzt angeschlagenen Wacey Rabbit und Maximilian Lancsar waren beim HCP wieder mit dabei.

Der erste Abschnitt gestaltete sich sehr ausgeglichen und Großchancen waren Mangelware. Für Asiago ließ Matteo Tessari eine gute Chance zur Führung ungenutzt. Auf der Gegenseite scheiterte Armin Hofer mit einem Distanzschuss an der Querlatte. Im Laufe des ersten Drittels schied Cory Pritz nach einem nicht bestraften Check verletzt aus und wurde ins Krankenhaus gebracht.

Im Mitteldrittel nahm das Spiel Fahrt auf. Kurz nach Wiederbeginn scheiterte Andreas Lutz aus aussichtsreicher Position. Besser machte es auf der Gegenseite Viktor Schweitzer, der in der fünften Minute einen Abpraller zum 1:0 verwertet. Asiago drückte in den folgenden Minuten auf den Ausgleich und wurde belohnt. Mit einem Sonntagsschuss ins Kreuzeck sorgte Krystofer Kolanos für ausgeglichene Verhältnisse. Nur vier Minuten später gingen die Wölfe neuerlich in Führung. Ein Schuss aus der Distanz von Thomas Erlacher wurde von Asiago-Verteidiger Andrea Strazzabosco unglücklich in die eignen Maschen abgefälscht.

Zu Beginn des dritten Abschnitts hatte Asiago mehr vom Spiel. Nach fünf Minuten konnte Michele Stevan nach einem Abpraller aus aussichtsreicher Position kein Kapital schlagen. Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und kamen in der zwölften Minute glücklich zum Ausgleich. Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen den HCP prallte der Puck nach einem Distanzschuss von Andreas Lutz auf das Plexiglaß hinter dem Tor und fand über die Beine von HCP-Goalie Thomas Tragust den Weg ins Tor. Die Wölfe bewiesen neuerlich Charakter und Patrick Bona, der heute seinen 36. Geburtstag feierte, schob dem Puck bei einem schnellen Gegenstoß zum 3:2 über die Linie. Nur elf Sekunden später kam es für die Wölfe noch besser. Topscorer Shayne Wiebe erhöhte mit einer feinen Einzelleistung. Asiago-Coach Tom Barrasso nahm seine Auszeit und läutete die Schlussoffensive ein. Die Abwehr der Wölfe rund um Thomas Tragust ließ aber nichts mehr anbrennen. Nachdem ein EN-Tor von Patrick Bona wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung von Max Oberrauch nicht anerkannt wurde, blieb es beim 4:2-Auswärtssieg. Nach Halbzeit der Master Round liegen die Wölfe damit mit 13 Zähler auf dem zeiten Platz.