Bauchlandung in Vorarlberg

Die Wölfe wollen ihre Aufholjagd beim Auswärtsspiel im Ländle fortsetzen. Beim HCP ist Anthony Bardaro, seit gestern stolzer Vater einer Tochter, von seiner “Babypause” zurückgekehrt, Raimo Helminen kann somit sein bestes Team aufbieten. Sein finnischer Landsmann Kai Suikkanen, Headcoach der Dornbirn Bulldogs, muss auf Vladimir Ruzicka verzichten.

Die Wölfe starten nicht mit dem gleichen Biss wie am Sonntag in der Partie, in der 2. Minute gibt Suhonen bereits einen ersten Warnschuss auf das Gehäuse von Sholl ab. In der 7. Minute die Führung für die Hausherren: Simeon Schwinger zieht von links vor das Tor, die Verteidigung schaut nach einem ersten Schuss nur zu und so kann er den Abpraller selbst zum 1:0 einschieben. Nach einer guten Gelegenheit für Mantinger verwertet Hancock die nächste Gelegenheit für die Bulldogs zum 2:0, als er nach einem Bullygewinn für die Vorarlberger Sholl mit einem Haken aussteigen lässt. In der Folge spielen fast nur mehr die Wölfe, Hanna bei einem Alleingang, die dritte Linie mit einem 3 gegen 1 Konter sowie Budish und Harju vergeben jedoch beste Torchancen, weshalb es bei der schmeichelhaften doppelten Führung für die Hausherren in die Kabine geht.

Im zweiten Drittel scheint die Kabinenpredigt von Helminen zunächst zu fruchten, in der 22. Minute setzt Carey bei einem schönen Angriff den Puck anstatt ins leere Tor an den Innenpfosten, danach scheitert Bardaro aus bester Position an Beck und als sich kurz darauf die Bulldogs nur mehr mit einem Foul gegen das druckvolle Angriffsspiel der Gäste erwehren können liegt der Anschlusstreffer förmlich in der Luft, jedoch weit gefehlt. Das Powerplay der Wölfe funktioniert nämlich überhaupt nicht und die Vorarlberger kommen zurück ins Spiel. Gegen Drittelmitte leisten sich die Schwarz-Gelben zwei Bankstrafen innerhalb einer Minute und die doppelte Überzahl nutzen die Bulldogs für den dritten Treffer durch Colton Beck. Negativer Höhepunkt ist jedoch ein Frustfoul von Caruso gegen Schwinger (Check to he head), nach dem der HCP Verteidiger unter die Dusche geschickt wird und die Dornbirner verwerten die fällige 5minütige Überzahl noch vor der zweiten Sirene für den 4. Treffer durch O’ Donnell.

Auch im Schlussdrittel ändert sich nichts am Spielverlauf, die Wölfe mühen sich zwar um den Ehrentreffer, es gelingt am heutigen Abend jedoch rein gar nichts und so setzt Kevin Macierzynski mit einem Penaltytor nach einer Notbremse der HCP Verteidigung den Schlusspunkt in dieser Partie

Abhaken und angreifen ist nun angesagt, denn der Kampf um Platz 10 geht ohne Pause weiter, bereits übermorgen um 19.15 Uhr steht das wichtige Auswärtsspiel in Innsbruck auf dem Programm.