Letzter Test in Villach - Freitag Saisonstart!

Nur 45 Stunden nach dem Abschied vom Rienzstadion treten die Wölfe zum letzten Pre-Season-Testspiel an; in Villach kommt es zum „Rückspiel“ gegen die Adler. Auch in diesem Match ist der HCP nicht vollzählig, wie in Bruneck fehlen Morrison, Hanna, Althuber und I. De Luca. Bei den Gastgebern darf sich Lukas Moser, Goalie Nr. 3, im Tor beweisen.

Die Hausherren beginnen stark und lassen die Wölfe kaum zum Atmen kommen. Fraser trifft den Pfosten, den Rest rettet Sholl. Mit Fortdauer des Spiels steigert sich der HCP aber und hat mit Bardaro (alleine vor Moser) und mit Budish auch selbst gute Einschussmöglichkeiten. Es geht aber torlos in die erste Pause.

Auch im zweiten Abschnitt ist der VSV die spielbestimmende Mannschaft. Nach 23 Minuten werden die Offensivbemühungen belohnt: aus dem Getümmel vor dem Kasten gelingt Broda das 1:0 für die Kärntner Gastgeber. Danach verläuft die Partie ähnlich wie am Freitag: Villach mit viel Speed und Zug zum Tor, der HC Pustertal immer wieder mit Entlastungsangriffen. Nach 30 bzw. 33 Minuten wechseln die Coaches die Torhüter: beim VSV darf die Nr. 4, Troha, ran, bei den Wölfen betritt Rabanser das Eis. Eine Unterzahl überstehen die Schwarzgelben souverän, und so geht es mit knappem Rückstand zum zweiten Tee.

Das letzte Drittel ist dann im Vergleich lange Zeit arm an großen Ereignissen. Die Wölfe dürfen vier Minuten Powerplay üben (ohne gefährlich zu werden), Stukel lässt bei einer Einzelaktion seine Klasse aufblitzen, und in Minute 53 erhöht der VSV auf 2:0. Rabanser kann einen Schuss von Pilloni nur abprallen lassen, und Joslin versenkt den Rebound. Fünf Minuten vor Schluss müssen die Wölfe zwei Minuten in 3:5-Unterzahl agieren, und nach wenigen Sekunden lenkt Caruso einen Hughes-Querpass unglücklich in die eigenen Maschen. Auch das folgende Powerplay nutzen die Adler: Lanzinger stellt mit einem schönen Treffer ins Kreuzeck auf 4:0. Nachdem auch der HCP in der Schlussphase zu einer Überzahlsituation kommt, gelingt noch die Ergebniskosmetik. Nach schöner Vorarbeit von Willcox platziert Budish den Puck ins lange Eck. Das 4:1 bedeutet auch den Endstand in dieser Meisterschaftsgeneralprobe.

Damit endet die Pre-Saeson der Wölfe. Aufgrund der letzten Arbeiten am neuen Stadion startet der HCP mit vier Auswärtsspielen in das Abenteuer ICE Hockey League. Am ersten Wochenende steht ein Doppel im Osten auf dem Plan. Am Freitag sind die Wölfe bei den Bratislava Capitals zu Gast, am Samstag dann in Ungarn bei Fehervar AV 19.