SSI Vipiteno Weihenstephan – HC Val Pusteria Lupi 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Grande pubblico a Vipiteno per uno dei tre derby altoatesini della serata che vede impegnati i Broncos contro un Val Pusteria incoraggiato da una nutrita schiera di supporter giunti in treno in Alta Val d’Isarco. Una gara molto importante per i padroni di casa che cercano la qualificazione alla Coppa Italia e devono possibilmente vincere entro i regolamentari per poi sperare in un risultato utile dal derby Appiano – Egna. Per gli ospiti assente Crepaz.

Il primo tempo è contrassegnato da molti momenti di penalità che colpiscono le due squadre: le difese ed i rispettivi special-team sono molto efficaci ed attenti nel contrastare gli attacchi avversari. Si registrano un paio di tiri pericolosi per parte con quello più insidioso di Scandella ma il risultato al termine dei primi 20′ è di 0-0. Nella seconda frazione i ritmi si affievoliscono ma la partita rimane equilibrata con una leggera supremazia dei padroni di casa. Anche in questo tempo non ci sono marcature con i portieri che sono ancora protagonisti per due squadre che pensano più a spezzare il gioco avversario che a costruire. Nella terza frazione arriva il lampo di Gunnar Braito che segna con un tiro di polso da media distanza e trova la rete del vantaggio. I Lupi ospiti cercano il pareggio e si mettono con ardore negli ultimi minuti ma il risultato non cambia. La vittoria da tre punti non permette ai Broncos di festeggiare la Coppa Italia. Pur raggiungendo il Cortina e l’Appiano a 14 punti, nella classifica avulsa gli ultimi due posti disponibili per la Coppa sono dei Pirati e degli ampezzani. Il Val Pusteria, invece, è secondo nella classifica di Coppa Italia.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 47:29 (1-0) G.Braito (C.Sottsas/F.Wieser)

Tiri in porta: Vipiteno 25 (6, 8, 11) – Lupi 29 (7, 12, 10)

Penalità: Vipiteno 12 (8, 4, 0) – Lupi 14 (10, 2, 2)

Arbitri: Gregory Loreggia e Karl Pichler; Giudici di linea: Matthias Cristeli e Simone Mischiatti

*una gara in più

Classifica finale qualificazione ai quarti di Coppa Italia che non tiene conto , rispetto alla classifica della stagione regolare, degli anticipi del 30 settembre – Rittner Buam –Vipiteno 4-5 overtime – e del 21 ottobre – Rittner Buam – Milano 4-5 ai rigori;