HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdeina 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Terzo scontro in una settimana tra le due formazioni dopo le due gare dei quarti di Coppa Italia che hanno premiato i pusteresi. La squadra di casa vuole consolidare il primo posto e si presenta al completo ad eccezione di Michael Purdeller. Il Gherdeina, rispetto alla gara di sabato scorso del Pranives di Coppa Italia, non schiera Mussner, Moling, Stampfer, Schenk e Marco Senoner. Grande partenza delle Furie Rosse che giocano senza riverenza nei confronti di un Val Pusteria un po’ molle sulle gambe e che non riesce ad organizzarsi di fronte alla maggiore concretezza degli avversari. La formazione di coach Mensonen prende la mira dalle parti di Kuhn e trova il tiro vincente con Newton per il vantaggio gardenese. La reazione dei Lupi tarda ad arrivare e si va alla prima frazione con il minimo vantaggio ospite.

Nella seconda frazione arriva la reazione del Val Pusteria ma forse troppo inconcludente dalle parti di un Demetz, comunque molto reattivo quando chiamato in causa. Per quanto riguarda il copione delle reti si ripete quanto visto nel primo tempo: il raddoppio è firmato ancora dal terzino Newton che regala ai ladini il doppio vantaggio. Nel terzo tempo ancora Gherdeina sugli scudi con un Val Pusteria incapace di reagire. Così si arriva ai concitati minuti finali dove un Val Pusteria, un po’ nervoso fin dall’inizio della gara, perde per una penalità di 10′ anche Patrick Rizzo. Il recupero non arriva ed il Val Pusteria  perde la seconda gara consecutiva in campionato e la leadership della classifica. Il Gherdeina conquista punti pesanti visto che le dirette inseguitrici per un posto al Master Round, Vipiteno e Appiano, vengono sconfitte. Per Mark Demetz, portiere nel giro della Nazionale Senior ed ex di turno, secondo shutout stagionale. La tensione accumulata nelle tre gare ravvicinate tra Coppa e campionato si fa viva alla fine della gara con le squadre che si fronteggiano a fischio finale avvenuto, ma gli arbitri riportano l’ordine. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 14:16 (0-1) J.Newton (M.Fauster/J.Maylan); 35:28 (0-2) J.Newton (J.Maylan/A.Nigro)

Arbitri: Glauco Colcuc e Karl Pichler; Giudici di linea: Christian Gamper e Alex Wadlthaler

Tiri in porta: Val Pusteria 32 (7, 12, 13) – Gherdëina 31 (13, 7, 11)

Penalità: Val Pusteria 92 (6, 6, 80) – Gherdëina 30 (2, 12, 16)