HC Val Pusteria Lupi – HC Appiano 8:2 (2:0, 3:1, 3:1)

Netta vittoria contro i Pirati – a Devos riesce il “Poker”

Dopo la sconfitta in Val Gardena ai rigori, il Val Pusteria si presenta in casa per cercare un rilancio dopo una partenza interlocutoria in campionato. Di fronte un Appiano che è reduce da tre vittorie casalinghe consecutive. Dopo aver passato indenne una penalità, è il Val Pusteria a passare in vantaggio con Daniel Glira che porta avanti i Lupi. Nel corso del primo tempo ancora Val Pusteria in rete con Armin Hofer. Primo tempo che si chiude sul doppio vantaggio dei padroni di casa ma Appiano ancora in partita. Nella seconda frazione arriva il gol di Armin Helfer che sfrutta una superiorità numerica e porta decisamente avanti i suoi anche se arriva la prime rete dei Pirati con Guren. Ma il Val Pusteria riprende subito l’allungo con Devos che permette al Brunico di gestire bene il tempo centrale contro un Appiano che fatica ad imporre il suo gioco. Prima della fine del tempo arriva la quarta marcatura, la seconda della serata di Devos, che permette ai Lupi di andare al secondo riposo con molta tranquillità.

Nel terzo tempo Guren con la sua seconda rete della serata illude i suoi di una possibile rimonta ma subito il puntuale Devos riporta i gialloneri avanti. Ormai la gara è segnata ed il gol di Elacher non fa che confermare questa sensazione. Poi subentra il nervosismo con la penalità maggiore ed espulsione a Jonathan Hazen per una carica. Nel successivo doppio powerplay nessuno sconto per i Pirati: ancora Devos che mette il suo sigillo alla gara con l’ottava rete dei Lupi e la sua quarta marcatura della serata. Brunico che vince bene e risale nettamente in classifica. Appiano si ferma dopo la buona gara contro l’Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 1:0 (PP) GLIRA D. (Hofer A., Erlacher T.) 4:19, 2:0 HOFER A. (Schweitzer V., Devos P.) 12:46, 3:0 (PP) HELFER A. (Erlacher T., Rizzo P.) 22:40, 3:1 GUREN M. (Ebner T., Ebner F.) 24:18, 4:1 DEVOS P. (Oberrauch M., Crepaz L.) 26:17, 5:1 DEVOS P. (Oberrauch M.) 39:59, 5:2 (PP) GUREN M. (Waldner J., Peruzzo D.) 42:19, 6:2 DEVOS P. (Oberrauch M., Helfer A.) 43:06, 7:2 ERLACHER T. (Obermair A., Purdeller M.) 45:09, 8:2 (PP2) DEVOS P. (Berzins A., Oberrauch M.) 52:24;

Tiri in porta: Val Pusteria 50 (11, 20, 19) – Appiano 22 (9, 7, 6)

Penalità: Val Pusteria 18 (6, 4, 8) – Appiano 53 (10, 2, 41)

Gli altri risultati della giornata: Milano – Renon 1:5, Vipiteno – Kaltern 2:1 n. V., Fassa- Cortina 1:2 n. V., Valpellice – Gherdeina 4:2, Asiago – Egna 12:1