HC Egna Riwega – HC Val Pusteria Lupi 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Le reti arrivano tardi, ma bastano per portare a casa la vittoria

Dopo la cocente sconfitta all’Odegar di Asiago per 12-1, l’Egna tenta di riprende il cammino del campionato in casa sfidando il Val Pusteria. I Lupi, dal canto loro, sono reduci da una sonante vittoria contro l’Appiano ed hanno bisogno di punti per raggiungere il vicino gruppo di testa. Per i padroni di casa sono assenti Massar e Dorigatti per infortunio mentre per analogo motivo tra le file degli avversari non ci sono Scandella e Benno Obermair. Esordio del giovanissimo Elias Thum. L’inizio della gara è molto contratto su ambo i fronti con una leggera supremazia degli ospiti che non impensieriscono più di tanto Tragust. Con il passare dei minuti i gialloneri ospiti presidiano con più decisione il terzo difensivo avversario ma il risultato non cambia neanche quando c’è la reazione delle “Wild Goose” che con Bustreo impegnano Kuhn. Si va al primo riposo a reti inviolate nonostante i tanti tiri scagliati verso la porta di Tragust.

Nella seconda frazione l’Egna trova i ritmi giusti contro l’avversario pusterese che nei primi minuti del drittel fa fatica ad arginare l’esuberanza dei padroni di casa che vanno in rete con uno scatenato Alex Berry che finalizza il primo powerplay del tempo. Berry si fa intercettare un disco d’oro in contropiede da Berzins che impedisce il raddoppio dell’Egna. La reazione dei pusteresi c’è ma si scontra con la buona vena di Tragust che ferma ogni attacco degli ospiti e permette alle Wild Goose di conservare fino alla seconda sirena il minimo vantaggio. Nella terza frazione si gioca sul filo di lana tra la voglia dei padroni di casa di raddoppiare e quella degli ospiti di pareggiare. Il copione di questa sceneggiatura si gira al 53′ quando il Val Pusteria cambia il risultato e fa sua la partita in soli 36 secondi con le marcature di Devos e Crepaz. La gara si accende e si arriva ai secondi finali quando i Lupi mettono in sicurezza il risultato con la rete di Max Oberrauch. Val Pusteria che vola in classifica mentre l’Egna non riesce a vincere in casa dall’inizio del campionato.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 25:34 (1-0) A.Berry (P.Bustreo/C.Willeit) in sup.num.; 53:16 (1-1) P-M. Devos (M.Oberauch/P.Bona); 53:56 (1-2) L.Crepaz (A.Berzins/P.Rizzo); 59:57 (1-3) M.Oberrauch (P.-M. Devos/A.Hofer) a porta vuota

Tiri in porta: Egna 28 (5,13,10) – Lupi 43 (17,15,11)

Penalità: Egna 12 (4,2,6) – Lupi 8 (4,4,0)

Altri risultati della 6 giornata: Cortina – Asiago 1:3, Appiano – Valpellice 3:6, Gardena – Milano 3:4, Vipiteno – Renon 4:5, Caldaro – Fassa 4:1.

Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Nicola Basso e Simone Mischiatti