HC Gherdeina Valgardena.it – HC Val Pusteria Lupi 3:2 dtr (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Una partita faticosa, a Gardena i Lupi perdono ai rigori

Il Gherdeina non si smentisce neanche nel derby contro il Val Pusteria e dimostra di giocare con molta convinzione contro qualsiasi avversario. Nel primo tempo la squadra di casa si muove in maniera veloce e scorrevole e saggia spesso i riflessi di Kuhn per il pallino del gioco che rimane dalle parti dei ladini. Il gol arriva su un capovolgimento di fronte. Dopo una buona occasione sprecata dai Lupi, su una veloce incursione c’è il gol di Joseph Maylan che decide il risultato per questo primo tempo. Un vantaggio giusto per quanto visto nei primi venti minuti di gioco.

Nella seconda frazione il Val Pusteria gioca di prepotenza e mette in difficoltà la retroguardia dei padroni di casa che si salvano con mestiere. I Lupi sono molto più determinati che nel primo tempo ma nonostante gli sforzi rimane il minimo vantaggio gardenese. Quasi allo scadere del tempo arriva l’invenzione di Devos che sorprende Mark Demetz e porta il punteggio alla parità. Nella terza frazione si assiste ad una gara più equilibrata ma anche con molte emozioni. I ladini passano nuovamente a condurre con Jacob Newton ma prima della sirena finale il gol di Max Oberrauch, con l’uomo in più al posto del portiere Kuhn, manda il risultato all’overtime. Al supplementare il gol non arriva e ci vogliono sei rigori per parte per decidere che il Gherdeina con Maylan si porta a casa un’altra vittoria. Padroni di casa che raggiungono la testa della classifica con Gherdeina e Renon dimostrando di essere un osso duro per chiunque. Il Val Pusteria limita i danni contro un avversario che inizia a non temere nessun rivale. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 09:53 (1-0) J.Maylan (D.Holzknecht/D.Costa); 39:43 (1-1) P.M.Devos (M.Oberrauch); 43:42 (2-1) J.Newton (J.Brugnoli); 58:57 (2-2) M.Oberrauch (T.Maakela/P.Bona) con l’uomo in più; 65:00 (3-2) Rigore decisivo J.Maylan

Tiri in porta: Gherdeina 50 (19,10,14,6,1) – Lupi 30 (6,14,9,1,0)

Penalità: Gherdeina 12 (2,6,4) – Lupi 14 (8,2,4)

Arbitri: Davide Deidda e Karel Metelka; Giudici di linea: Patrick Gruber e Marco Mori

Gli altri risultati: Egna – Fassa 1:2 n.V., Cortina – Caldaro 5:2, Appiano – Asiago 3:2 n.P., Milano – Vipiteno 2:3, Renon – Valpellice 2:3