HC Val Pusteria Lupi – Supermercati Migross Asiago 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Il big match della serata si gioca a Brunico: i Lupi casalinghi, miglior difesa del campionato, sfidano l’Asiago, formazione con il numero maggiore di gol segnati. La posta è in palio è importante: le due squadre sono appaiate al terzo posto. I padroni di casa recuperano Lukas Crepaz. Per l’Asiago alcuni assenti: Andrea e Michele Strazzabosco, Matteo Tessari e Luca Mattivi.

Il primo tempo vede subito i padroni di casa che si portano spesso dalle parti di Marozzi, specialmente con la prima linea guidata da Devos, ma la retroguardia asiaghese si salva senza affanni. Il match è molto veloce ma con il passare dei minuti il risultato rimane ancorato sullo 0-0. Nel finale di tempo qualche scintilla sedata dagli arbitri. Nella seconda frazione ancora Brunico a fare la partita con un Asiago che nei primi minuti è completamente in balia dei gialloneri locali. Gli stellati , poi, reagiscono e si affidano a delle veloci transizioni per una partita che rimane molto godibile nonostante l’assenza di marcature. Si arriva così al terzo tempo dove i padroni di casa si portano in vantaggio dopo 5′ di gioco. In situazione di quattro contro quattro, grande partenza di Devos dalla retrovie che passa a Rizzo e poi riceve il passaggio di ritorno. Il top-scorer del Brunico si accentra e poi colpisce Marozzi. Ma non è finita perché dopo 51 secondi arriva il raddoppio del Brunico con un tiro di Helfer in diagonale che non viene trattenuto da Marozzi e poi finisce in rete. Il gol è convalidato dopo la visione dell’istant replay perché un difensore asiaghese ha ripreso il disco ma dopo che lo stesso ha varcato di pochissimo la linea di porta. La reazione degli ospiti c’è ma entra in campo la difesa del Brunico che blinda ogni disco. La squadra di coach Richer completa la gara con il gol a porta vuota di Giulio Scandella. Secondo shutout consecutivo di Jerry Kuhn. La vittoria vale punti d’oro per i pusteresi che volano al secondo posto in classifica e si portano a quattro punti dalla capolista Renon che però ha due partite in più.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:03 (1-0) P.-M. Devos (P.Rizzo/D.Glira); 05:54 (2-0) A.Helfer (P.M.Devos/G.Kuhn); 58:36 (3-0) G.Scandella (M.Oberrauch/A.Hofer) a porta vuota

Arbitri: Davide Deidda e Claudio Pianezze Giudici di linea: Patrick Gruber e Maurizio Lorengo

Tiri in porta: Lupi 39 (7, 18, 14) – Asiago 25 (8, 10, 7)

Penalità: Lupi 26 (10, 12, 4) – Asiago 26 (10, 4, 12)