SG Cortina Hafro – HC Val Pusteria Lupi 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

La rivincita contro il Cortina consegna il secondo posto ai Lupi

Il Cortina, dopo quattro sconfitte consecutive, cerca di risollevarsi per uscire dall’ultima posizione in cui è attualmente in classifica. L’ospite di giornata è quel Brunico che nemmeno 24 ore prima ha sconfitto sonoramente il Fassa per 8-3. I padroni di casa ritrovano Sam Posa. Non a roster Alex Talamini. Nessuna novità per i Lupi che presentano lo stesso roster di venerdì sera (assenti Tauber, Scandella ed Elliscasis). Inizio scoppiettante all’Olimpico. Il Cortina va subito in vantaggio in doppia superiorità numerica: Angelo Esposito si dimostra il trascinatore degli ampezzani e sfrutta a dovere una situazione congeniale grazie anche all’assist di Fontanive. Il Brunico si rimette in partita quando il Cortina subisce la prima penalità lo special team degli altoatesini colpisce con De Vergilio. Sono passati quasi 4’ di gioco e la partita si dimostra più combattuta che mai. La gara rimane molto viva con i bellunesi che vogliono costruire di più e cercano di arrivare dalle parti di Riksman. Gli ampezzani sono molto volenterosi e concentrati, molto diversi (in positivo) da quelli visti nelle uscite casalinghe precedenti. Ma il gol non arriva e le squadre vanno al riposo in parità. Nel secondo tempo Ranallo sigla il vantaggio dopo appena 46 secondi di gioco. Ma il Brunico riesce ad impattare il risultato ancora con DeVergilio e, come nel primo tempo, sempre in powerplay. Ma la gara è un concentrato d’emozioni. Zandonella manda un disco all’incrocio e lascia di sasso Riksman.  Ancora una volta il Cortina mette la freccia e cerca di allungare con un gioco convincente. Il Brunico rimane sulla difensiva ma poi riesce a pareggiare per la terza volta con Devergilio che si avvale anche dell’aiuto di Caffi proprio nell’ultimo minuto di tempo per la sua tripletta personale. Ancora vibrante il terzo tempo. Il Cortina paga dazio in penalty killing. Andergassen devia un tiro di Bouchard e porta in vantaggio i pusteresi per la prima volta nel match per la terza marcatura in powerplay a favore dei gialloneri. Il Cortina ci mette tutta l’anima per arrivare al pareggio ma non c’è verso di raggiungerlo. Anche quando c’è l’illusione del gol, ci pensa a levare ogni dubbio l’istant replay come nel caso di Esposito. Il finale è palpitante ma il Brunico esce vittorioso per 4-3 all’Olimpico. Sconfitta a testa alta per i padroni di casa. Il Val Pusteria sale in seconda posizione visto la sconfitta del Vipiteno ad Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 01:46 (0-1) A.Esposito (N.Fontanive/A.Gellert) in doppia sup.num.; 03:41 (1-1) K.Devergilio (F.Bouchard/J.Maylan) in sup.num.; 20:46 (2-1) M.Ranallo (N.Fontanive/A.Gellert); 25:58 (2-2) K.Devergilio (J.Maylan/R.Kavanagh) in sup.num.; 26:43 (3-2) L.Zandonella (M.V.Trabucco/F.Adami); 39:00 (3-3) K. Devergilio (M.Oberrauch/A.Helfer); 45:23 (3-4) R.Andergassen (P.Rizzo/A.Hofer) in sup.num.

Arbitri: Andrea Benvegnù e Glauco Colcuc; Giudici di linea: Christian Cristeli e Manuel Manfroi