Vittoria nel derby del Tirolo

Due giorni dopo la sconfitta di Dornbirn, i Lupi tornano a giocare in trasferta: questa volta vanno in visita agli Squali di Innsbruck, che, dopo un buon inizio di stagione, nel mese di dicembre hanno collezionato solo 3 vittorie in 10 partite, contro le 7 vittorie su 10 degli uomini di coach Helminen, che può contare sul roster al gran completo. Il coach degli Austriaci deve invece rinunciare a Magwood e a Boruta.

I Lupi partono forte e dimostrano di aver digerito la partitaccia contro il Dornbirn: dopo 3 minuti e mezzo è Mantinger il più lesto a spingere in porta un rebound lasciato su una conclusione di Harju, per l’1 a 0 ospite. Il gol al passivo risveglia i padroni di casa, che al 5’ raggiungono il pari con un tiro coperto di Messner. Sulla parità si sviluppa una partita rapida con poche interruzioni e Hannoun (al 9’) e Kristensen (al 10’) hanno delle buone occasioni. Sholl mostra la sua maestria in diverse occasioni e così il parziale del primo tempo resta bloccato sull’1 a 1.

I Pusteresi impongono il ritmo in avvio di secondo tempo e al 24’ la volata verso la porta di Stukel può venire interrotta solo con un fallo da parte di Messner. Il PP ospite è poderoso, Hanna, Budish e Carey arrivano alla conclusione. In rete ci va però Stukel, che si fionda su un disco sporcato su una bella combinazione tra Hannoun e Gerlach e lo spedisce nella porta sguarnita, per il 2 a 1 giallonero. Gli Squali tirolesi, come nel primo tempo, sul gol subìto si risvegliano: Leavens, McGauley, Dostie, Feldner e Hunterbrinker (su penalty) si fanno dire di no dal numero 35 di coach Helminen. E così ci si avvia a bere il tè con i Lupi avanti di una rete.

Lattner ha subito l’occasione di pareggiare, ma sul ribaltamento di fronte sono gli ospiti a esultare: al 43’ Hannoun serve Berger, che allunga sul palo lontano per Stukel, che mette a referto la doppietta personale e il dodicesimo gol in stagione. Stephan Deluca prende il posto dell’acciaccato Bardaro a completare la linea con Harju e Carey: questa mossa rivitalizza la prima linea, che dal 44’ al 48′ ha 3 occasioni, una per ogni attaccante, per aumentare il bottino. La gara però non è ancora finita e al 50’ improvvisamente Jakubitzka dalla blu realizza la seconda rete per i suoi. Al 54’ Feldner si esibisce in un bell’assolo, senza però arrivare al pari, e sul ribaltamento, al 55’, Carey porta il disco davanti alla gabbia e Harju spolvera l’incrocio per il quarto gol pusterese. Con la forza della disperazione i padroni di casa portano gli ultimi attacchi: a 2’ dalla fine Betker coglie in slap la traversa e subito dopo Ikonen lascia in 4 i suoi. Coach O’Keefe lascia McCollum tra i pali e i Pusteresi chiudono la partita in tranquillità.

I Lupi con i loro 44 punti sarebbero al nono posto, ma col discorso della media si trovano ancora all’11esimo. La rincorsa al decimo posto prosegue con due partite in casa: domenica 2 gennaio alle 18:00 contro il Salisburgo e martedì 4 gennaio alle 19:45 contro il Dornbirn.

Photo credit: AlexPauli Photography