Amara sconfitta per i Lupi in quel di Linz

Neanche 24 ore dopo la partita nella capitale austriaca, l’HC Pusteria incontra i poco distanti Black Wings Linz, reduci dalla vittoria con la capolista Lubiana. Basile schiera di nuovo Hannoun con Budish e Stukel in seconda linea e la porta è difesa come di consueto da Sholl.
La partita parte subito forte e quasi senza interruzioni, nei primi tredici minuti si assiste a varie occasioni da una parte e dall’altra. Al 14’ Willcox si insinua sulla destra e passa a Ikonen, che sblocca lo score della partita. I Lupi impongono il loro gioco, ma non riescono a segnare il secondo gol pur provandoci da tutte le posizioni, disinnescati da Höneckl, portiere odierno dei Black Wings. In controtendenza a quanto visto negli ultimi minuti, sono gli Austriaci con l’uomo in più (2 minuti a Kristensen) a trovare la via del gol al 19’, quando Umicevic spedisce in porta un disco su un rebound lasciato da Sholl sulla conclusione di Lebler.
I Gialloneri partono bene con una buona occasione di Harju dopo 20 secondi dall’ingaggio, ma poi i padroni di casa attaccano e creano occasioni a ripetizione, con Umicevic e Lebler al 25’, con Pellettier al 28’ e con Gaffal al 30’. Anche i Lupi, però, non stanno a guardare e mettono in pericolo la porta avversaria con Andergassen al 27’, Althuber al 29’ e Traversa al 31’. La via del gol la trova al 32’ Daniel Glira, quando il suo tiro dalla blu termina la sua corsa in porta. Al 37’, al termine di un powerplay non capitalizzato dai Pusteresi, Hannoun entra come un treno nel drittel difensivo austriaco e scarica per Harju: lo svedese non si lascia scappare la chance e porta il risultato sul 3 a 1 per i suoi. Una divergenza di opinioni tra Traversa e Rotter porta le squadre ad agire in 4 contro 4 e Stukel, con una bella azione personale, fa baciare il palo interno al disco, fallendo per millimetri il potenziale quarto gol.
Alcune occasioni mancate dei Gialloneri aprono l’ultimo tempo della gara e la scarsa vena realizzativa viene puntualmente punita: al 49’ Lebler trafigge tra i gambali Sholl da posizione centrale. I padroni di casa ritornano prepotentemente in partita, al 50’ Rotter e un minuto più tardi Pusnik non trovano la via del gol. Romig, invece, al 52’ sfrutta appieno lo spazio concessogli e pareggia il conto delle reti. Una penalità per highsticking nei confronti di Roach porta i Lupi a poter agire in superiorità numerica, ma quest’oggi la squadra col (finora) miglior powerplay della lega non colpisce. La severa punizione per il non aver capitalizzato l’occasione con l’uomo in più è dietro l’angolo. Proprio il rientrante Roach serve in contropiede Pellettier, che porta al 56’ i suoi per la prima volta in vantaggio (4-3). Il tempo passa inesorabile e anche la mossa disperata di togliere Sholl non porta gli effetti sperati. L’ultimo drittel risulta fatale ai Lupi, che sperperano 45’ di ottimo hockey.
Photo credit: Harald Dostal