HC Val Pusteria Lupi – Wipptal Broncos 3:2 d.r. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

I Lupi si aggiudicano il derby: i giocatori d'esperienza fanno la differenza

Rispetto all'ultima gara il Val Pusteria recupera Felix Brunner ma deve rinunciare a Thomas Erlacher. A roster anche l’Under 19 Gregor Grossgasteiger. Importante assenza nel Vipiteno: Kyle Just, il secondo top-scorer dei Broncos, non è della partita per influenza. Il Brunico parte all’attacco della porta di Gianluca Vallini: la squadra di casa crea molte occasioni ma non quella decisiva. Poi i Broncos, nella seconda parte di tempo, tornano a respirare anche per due penalità dei Lupi ma il primo tempo si chiude senza alcuna rete. All’inizio del secondo tempo gli ospiti passano in vantaggio con Brandon McNally ma in realtà si tratta di una disattenzione del portiere dei Lupi. Il Vipiteno si difende dal ritorno dei gialloneri e mantiene per quasi tutto il periodo centrale il minimo vantaggio. Quando mancano 93 secondi alla fine del 2° tempo, c’è una discesa di Alex De Lorenzo Meo che conclude con un tiro: Gianluca Vallini para ma nulla può sulla respinta di Max Oberrauch che realizza il pareggio (1:1). Nel terzo tempo i Lupi mettono molta pressione e cercano di vincere la gara: il goal del vantaggio arriva dalla stecca di Marko Virtala dopo 55 minuti. Ma i Broncos pareggiano a 29 secondi dalla fine del terzo tempo con David Gschnitzer. All’overtime non succede nulla. Armin Hofer realizza il rigore decisivo per il Val Pusteria che vince la quattrodicesima partita in casa su 14 partite ma perde il primo punto. Intanto sono 15 i punti di vantaggio del Brunico sul Lustenau. Il Vipiteno ritorna in ottava posizione. alps.hockey.it

Goals PUS: 1:1 Max Oberrauch (38:27/Alex De Lorenzo Meo); 2:1 Marko Virtala (55:19/Helfer); 3:2 Armin Hofer (65:00/SO);
Goals WSV: 0:1 Brandon McNally (21:13/D.Gschnitzer-Sotlar); 2:2 David Gschnitzer (59:31);