Vipiteno Weihenstephan – Lupi Fiat Professional Val Pusteria 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

lihg.it

11esimo derby tra Vipiteno e Val Pusteria e atmosfera incandescente alla Weihenstephan Arena. Padroni di casa reduci da sei sconfitte consecutive e senza Bustero, Pichler e Stofner, negli ospiti mancano gli infortunati Scandella ed Erlacher e lo squalificato Magnan.

L’inizio del match è favorevole ai Broncos, che caricano a testa bassa la porta di un attentissimo Stromberg. Alla prima occasione però i lupi passano: è un tiro al volo di Cullen a siglare l’1 a 0 in superiorità numerica, ed è anche il punteggio sul quale si chiude il primo periodo.

Nella seconda frazione i padroni di casa riescono ad impattare con il tocco al volo di Ginand, perfettamente servito da Gelech dalla destra, e al 23.53 è tutto da rifare. Col passare dei minuti i lupi riescono però a far salire il loro baricentro e con Bona si riportano in vantaggio, mentre nei minuti seguenti solo un ottimo Tragust tiene i suoi sotto solo per 2 a 1 alla seconda pausa.

Nel tempo conclusivo Southern coglie un palo dopo pochi istanti, ma è ancora la maggiore concretezza ospite ad andare a segno: Jensen al 48.15 trova il tocco da pochi passi che vale il 3 a 1, risultato che i pusteresi riescono a portare senza modifiche sino al 60esimo minuto.

Vipiteno Broncos Weihenstephan: Thomas Tragust (Dominik Steinmann); Brian Lee, Aaron Power, Christian Fabian Hackhofer, Rainer, Simon Baur, Philip Pircher, Luca Scardoni; Ryan Ginand, Randall Gelech, Dirk Southern, Markus Gander, Josh Prudden, Christian Sottsas, Florian Wieser, Tobias Kofler, Patrick Mair, Alex Lanz;

Allenatore: Oly Hicks

Lupi Fiat Professional: Mikko Stromberg (Hannes Hopfgartner); Matt Kelly, Christian Willeit, Fredrik Persson, Armin Hofer, Christian Mair, Daniel Glira; David Ling, Max Oberrauch, Joe Jensen, Alex Frei, Joseph Cullen, Lukas Crepaz, Patrick Bona, Nate Di Casmirro, Lukas Tauber, Benno Obermair, Viktor Schweizer;
Allenatore: Teppo Kivela

Marcatori: 0:1 Joe Cullen (12.19), 1:1 Ryan Ginand (23.53), 1:2 Patrick Bona (29.37), 1:3 Joe Jensen (48.15)