HC Valpellice – HC Val Pusteria 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

I Lupi portano a casa 3 punti dalla trasferta piemontese

Dopo la pesante sconfitta a Collalbo per S.Stefano, il Valpellice ritorna a giocare in casa e sfida il Brunico che viaggia in seconda posizione in classifica. I Bulldogs ritrovano un giocatore importante come Caletti. Rispetto alla trasferta altoatesina non ci sono Olivero e Michelin Salomon. A roster anche Matteo Mondon Marin. Il Brunico deve rinunciare a Ryan Kavanagh che si è fatto nel primo tempo contro il Gherdeina nel turno precedente e dovrà stare assente per qualche turno. Assente anche Elias Thum. L’inizio è di marca pusterese. La squadra altoatesina smuove il punteggio al 5’ con un’indecisione della squadra di casa. Maylan ringrazia ed infila Madolora. I Bulldogs tornano a respirare per la penalità di Willeit ma non succede molto. L’inerzia della gara è sempre in mano ai gialloneri che chiudono la prima frazione con il minimo vantaggio. Nella ripresa il Val Pusteria si complica la vita con due penalità di fila a Maylan ed Althuber. Protagonista di queste superiorità è Beca Sul primo powerplay l’attaccante della Valpe è lesto ad insaccare il pareggio. Sul secondo lo stesso Beca termina un’azione tutto di prima e porta in vantaggio i torresi. Quando si torna a giocare in parità il Brunico riprende a fare la gara. Ancora un errore condiziona la gara dei piemontesi. Maylan sfrutta un errore sul cambio e s’invola verso Madolora. L’estremo dei Bulldogs para ma poi deve subire il gol dell’accorrente Erlacher. I gialloneri ospiti cercano anche il vantaggio ma il tempo si chiude in parità. Il terzo tempo parte subito con un’emozione. I Lupi fanno gol con Schweitzer in powerplay dopo appena 41 secondi di gioco. La rete galvanizza gli ospiti che trovano in mischia il colpo vincente di Max Oberrauch (43’). Sul doppio vantaggio il Brunico può gestire meglio la gara. Tuttavia la Valpe ci prova anche togliendo largamente in anticipo il portiere. La rete di Scandella sancisce il definitivo 5-2 del Val Pusteria che si dimostra in buon momento di forma e rimane l’unica squadra a correre dietro ai Buam capolisti. La Valpe trova una seconda sconfitta consecutiva e rimane al sesto posto. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:54 (0-1) J.Maylan (F.Bouchard/C.Willeit); 24:23 (1-1) M.Beca (S.Della Rovere/D.Nicoletti) in sup.num.; 28:51 (2-1) M.Beca (A.Petrov/D.Nicoletti) in sup.num.; 35:06 (2-2) T.Erlacher (J.Maylan/F.Bouchard); 40:41 (2-3) V.Schweitzer (R.Andergassen/J.Maylan) in sup.num.; 43:41 (2-4) M.Oberrauch (K.Devergilio/I.Althuber); 56:10 (2-5) G.Scandella (K.Devergilio/D.Elliscasis) a porta ed inf.num.;

Arbitri:Simone Lega e Nadir Ceschini; Giudici di linea: Federico Pace e Federico Gilmozzi