HC Valpellice – HC Val Pusteria Lupi 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

Anche questa volta il Valpellice ha la meglio

L’hockey ghiaccio è nuovamente di scena a Torino. Al PalaTazzoli i Bulldogs affrontano il Val Pusteria nel remake della finale di Coppa Italia vinta dai torresi. La squadra di casa schiera in versione casalinga il nuovo goalie Neil Conway che ha esordito in Serie A nella sconfitta di Collalbo per 2-0. I padroni di casa ritrovano Nicolao ma devono fare a meno sempre di Caletti. Nel Brunico non ci sono gli infortunati Tauber e Willeit. Il Valpellice parte deciso e con il passare dei minuti si fa strada dalle parti di Riksman. Beca apre le marcature per i torresi dopo essere stato smarcato da dietro porta da Petrov (8’). Proprio la prima linea della formazione di coach Barrasso detta legge ed imprime una potente accelerata. Della Rovere confeziona il 2-0 per una Valpe concreta davanti allo slot giallonero (16’). Nello stesso minuto arriva anche il tris con Petrov in deviazione. Quando il Brunico prova a reagire c’è un sempre pronto Conway. Valpe sul 3-0 al primo intervallo. Nella ripresa la differenza per i biancorossi di casa è ancora di Beca che cala il poker nel momento migliore dei gialloneri (45’). A questo punto Riksman esce di scena ed al suo posto, a difesa della gabbia del Brunico, entra Kosta. La mossa scuote il Brunico che cerca di riprendere la partita. Un sussulto arriva nella seconda parte del tempo. Tiro non preciso di Kavanagh e gol in superiorità del Brunico (31’). Brunico che non va oltre il gol nonostante giochi larghi tratti di match con l’uomo in più per via delle penalità che colpiscono con regolarità i piemontesi. Si va al secondo intervallo sul 4-1. Nel terzo tempo partita sempre viva ma la Valpe allunga con Canzanello (46’). Il gol non spegne la voglia di reagire del Brunico che, però, deve fare i conti con il fattore Conway. L’estremo biancorosso chiude gli spazi e la Valpe festeggia il ritorno alla vittoria ed il sesto posto solitario visto il risultato del Gherdeina ad Asiago. Per il al Pusteria il primo posto della stagione regolare a questo punto diventa una chimera.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 08:27 (1-0) M.Beca (S.Della Rovere/A.Petrov); 16:24 (2-0) S.Della Rovere (M.Beca/A.Petrov); 16:49 (3-0) A.Petrov (T.Johnson/M.Beca); 25:07 (4-0) M.Beca (F.De Biasio/S.Ilic); 51:48 (4-1) R.Kavanagh (F.Bouchard/G.Scandella); 46:32 (5-1) A.Canzanello (A.Silva/F.De Biasio);
Arbitri: Andrea Moschen e Turo Samuel Virta; Giudici di linea: Manuel Manfroi e Mirjam Gruber