HC Valpellice Bodino Engineering – HC Val Pusteria Lupi 2:3 (2:1,0:2,0:0)

I lupi conquistano la vetta

Altro big match di giornata. Il Valpellice cerca di tornare alla vittoria per guadagnare posizioni pesanti per la seconda fase nei confronti di un Val Pusteria che è già conscio di dover fare i tre punti se vuole conquistare la stagione regolare ai danni dell’Asiago che ha vinto ad inizio serata a Milano. I padroni di casa devono rinunciare all’infortunato Signoretti ed agli Under 20 Cordin e Simone Armand Pilon. Il Val Pusteria recupera gli squalificati Hofer e Oberruach. Assenti i giovani Purdeller, Tiefenthaler, Harrasser, De Lorenzo Meo, ed Egarter. Parte forte la Valpe che al primo powerplay disponibile ci mette appena 12 secondi a portare in rete Di Casmirro per una gara già molto intensa. Le occasioni fioccano da una parte e dall’altra anche se Kuhn deve già fare gli straordinari per fermare gli avanti torresi. Ma Scandella, dopo aver sbagliato una ghiotta occasione, sigla il pareggio. La Valpe non ci sta e prima della fine del tempo trova la rete con Frigo in powerplay che devia una bordata di Johnson.

Nel secondo tempo i piemontesi possono disporre di lunghi minuti in powerplay ma l’esperta difesa del Brunico si salva. Quando si torna in parità numerica, è Makela, uno dei più penalizzati, a trovare in fuga il gol del pareggio. Helfer completa la rimonta con il gol che vale il vantaggio dei gialloneri. Nella terza frazione ancora uno show di Kuhn che blinda letteralmente la porta per difendere il gol di vantaggio che rimane fino al termine della gara nonostante il carattere dei Bulldogs di casa che non riescono a concretizzare. Con questa vittoria il Val Pusteria vince la stagione regolare mentre la Valpe chiude al quinto posto e deve subire la terza sconfitta consecutiva. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 22:19 (1-0) N.Di Casmirro (S.Campbell/M.Pope) in sup.num.; 14:01 (1-1) G.Scandella (M.Oberrauch/I.Althuber); 14:50 (2-1) L.Frigo (T.Johnson/M.Pope) in sup.num.; 30:19 (2-2) T.Maakela (G.Kuhn); 34:09 (2-3) A.Helfer (P.M. Devos/A.Hofer);

Tiri in porta: Valpellice 31 (13,12,6) – Lupi 30 (8,12,10)

Penalità: Valpellice 14 (4,6,4) – Lupi 12 (6,6,0)

Arbitri: Claudio Ferrini e Karl Pichler Giudici di linea: Marco Bettarini e Simone Mischiatti

12) Caldaro 10 punti

Il campionato riprende il prossimo 23 dicembre con la seconda fase. Le squadre saranno divise in due gruppi: Master Round (dalla prima classificata alla sesta classificata della stagione regolare) e Playoff Round (dalla settima classificata alla dodicesima classificata della stagione regolare). Le 6 squadre del Master Round si affrontano in un girone di andata e ritorno e affrontano in un girone di sola andata anche le 6 squadre del Playoff Round (tot. 16 partite). Le 6 squadre del Playoff Round si affrontano in un girone di andata e ritorno e affrontano in un girone di sola andata anche le 6 squadre del Master Round (tot. 16 partite).

La 6° classificata del Playoff Round terminerà la stagione dopo la 2a fase (12 febbraio).