SG Cortina – Lupi red orange Val Pusteria 2-6 (1-1/1-0/0-5)

Un drittel assicura la vittoria ai Lupi

L’HC red orange Val Pusteria ha affrontato ieri sera la trasferta all’Olimpico di Cortina. In entrambe le partite precedenti i Lupi hanno ottenuto dei successi e quindi anche punti importanti (5:2 in trasferta e 5:1 in casa). Mentre il coach del Cortina Doug McKay ha dovuto rinunciare all’infortunato Cam Keith, il coach Stefan Mair ha potuto contare sulla formazione al completo, apportando nuovamente una modifica alla linee d’attacco: Marko Tuomainen in prima linea e Michael Sparber in terza.

I Lupi non iniziano al meglio sbagliando diversi passaggi nei primi dieci minuti. La prima marcatura arriva da parte dei padroni di casa con Steve Gallace, che in superiorità numerica riesce a infilare il puck sotto i gambali di Jeff Jakaitis.

Nei minuti seguenti entrambe le squadre hanno diverse occasioni di marcatura ma solamente al 14° Rem Murray segna il goal del pareggio grazie a un buon passaggio di Patrick Bona. Poco prima della fine del periodo si infortuna Greg Barber che viene sostituito da Thomas Trenker.

Il secondo periodo inizia con una brutta notizia: Greg Barber non torna più sul ghiaccio. I Lupi red orange Val Pusteria faticano a mantenere la concentrazione e a prendere in mano l’incontro e sbagliano diversi passaggi. Solamente la prima linea con Rem Murray riesce a creare qualche buona occasione ma Billy Thompson fa buona guardia alla porta. A tre minuti dalla seconda pausa Mike Souza riesce ad allungare nuovamente le distanze per i padroni di casa. I Lupi avrebbero la possibilità di pareggiare prima della sirena ma non si arriva alla marcatura.

L’ultimo dritte è tutto dei Lupi red orange Val Pusteria che prende in mano la partita. Al 5° minuto Patrick Bona segna il goal del pareggio. Subito dopo Rob Sirianni porta per la prima volta la squadra in vantaggio. Poi è ancora Patrick Bona che torna alla marcatura per la gioia dei numerosi fan giallo neri. All’11° ci pensa Taggart Desmet ad allungare ancora con un bel tiro all’incrocio dei pali su passaggio di Rob Sirianni. L’ultima marcatura che segna la fine dell’incontro porta la firma di Max Oberrauch al 15° minuto.

La partita finisce così a favore dei Lupi red orange Val Pusteria che si portano a casa tre punti per festeggiare al meglio il Natale.

Marcature: 1:0 GALLACE S. (Persson R., Watson R.) 03:18, 1:1 MURRAY R. (Bona P., Hofer A.) 12:58, 2:1 SOUZA M. (Watson R., Gallace S.) 37:20, 2:2 BONA P. (Kelly M., Murray R.) 44:12, 2:3 SIRIANNI R. (Desmet T., Oberrauch M.) 44:51, 2:4 BONA P. (Tuomainen M., Murray R.) 45:46, 2:5 DESMET T. (Sirianni R.) 50:04, 2:6 OBERRAUCH M. (Sirianni R., Hofer A.) 54:39

Tiri: Cortina  45 (15,19,11) – HCP 39 (12,14,13)

Penalità: Cortina 10 (2,4,4) – HCP 14 (6,4,4)

Risultati degli altri incontri: Ritten Sport – SHC Fassa 4:2,  HC Bozen – HC Valpellice 3:5, SG Pontebba – HC Alleghe 2:3.

Il prossimo incontro avrà luogo alla Leitner Solar Arena di Brunico, sabato 26 dicembre alle ore 20.30 e vedrà i padroni di casa affrontare (nell’ultima partita casalinga dell’anno) le Aquile di Pontebba.