SG Cortina – HC Val Pusteria Lupi 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

All’Olimpico di Cortina i padroni di casa sfidano il temibile Val Pusteria presentando subito una novità importante. In porta si accomoda Adam Russo, vecchia conoscenza dell’hockey italiano, preso a gettone dalla formazione ampezzana per sostituire l’infortunato Ryan Munce, canadese e portiere titolare che si è infortunato alla spalla nell’ultima partita di preseason contro il Pontebba. Dopo le prime fasi di studio in cui non si registra nulla di concreto, la formazione di Stefan Mair, decisa a ripercorrere la buona stagione dello scorso anno, inizia a tessere le sue trame offensive. Il Cortina cerca di spezzare la manovra avversaria, trovando nel nuovo acquisto Roche un valido trascinatore. Intorno al 13′ la formazione di McKay può usufruire della prima superiorità. L’estremo del Val Pusteria, Nikkila, è attento e sventa due pericolose incursioni dei biancocelesti. Con il passare dei minuti s’intensifica la manovra dei gialloneri. Al 18:39 è il nuovo acquisito Joe Jensen apre le marcature del Brunico, stagione 2010/11. La terna arbitrale, però, si avvale dell’istant replay per convalidare successivamente la rete. Il primo tempo si conclude con il minimo vantaggio degli ospiti che riescono quindi a passare in vantaggio con il forcing degli ultimi minuti.

La reazione ampezzana si concretizza nella seconda frazione. La formazione di McKay, giovane ma orgogliosa, non si lascia intimidire. Ancora Roche guida la carica per i suoi e colpisce la traversa. L’appuntamento con il gol è solo rimandato. I bellunesi trovano la rete con Andrea Moser al 30′, figlio di Sandro, Presidente del Cortina, che sfrutta al meglio gli sforzi di una concreta terza linea. Anche in questo caso al terna arbitrale si avvale dell’istant replay. Ma è un fuoco di paglia. I Lupi mettono la freccia ed al 35′ allungano decisamente con due gol in rapida sequenza con i giocatori che hanno fatto la differenza lo scorso anno. Desmet (in superiorità) e Bona portano gli ospiti sul 3-1 ed indirizzano decisamente la gara verso Brunico.

Nella terza frazione il Val Pusteria controlla il ritorno di un Cortina che non si arrende ma scopre il fianco alle sortite degli altoatesini. Per Sirianni, il miglior giocatore del Val Pusteria lo scorso anno, è un gioco da ragazzi infilare Russo per il 4-1. Siamo al 48′ e la gara si conclude praticamente qui perché il risultato non cambierà più. Il Val Pusteria apre la stagione nel migliore dei modi con un risultato più che convincete. Per il Cortina, nonostante la sconfitta, buona la voglia di lottare su ogni disco.

Scoreboard: 0:1 JENSEN J. (DiCasmirro N., Doig T.) 18.39, 1:1 MOSER A. (Rohlfs D., Zanatta M.) 30:28, 1:2 DESMET T. (Sirianni R., Helfer A.) 34:41, 1:3 BONA P. (Jensen J., Doig T.) 35:40, 1:4 SIRIANNI R. (Kelly M., Desmet T.) 48:31;

Tiri in porta: Cortina 30 (12, 10, 8) – HCP 41 (15, 18, 8)

Penalitá: Cortina 8 (2, 2, 4) – HCP 10 (2, 2, 6)

Cosi le altre stasera: Valpellice – Fassa 5:3, Pontebba – Alleghe 2:1, Ritten – Bozen 2:5

Domani sabato invece grande esordio per i “Lupi” davanti al caloroso pubblico amico. Arriva il FVG Aquile Pontebba e si preannuncia il “sold out” e una partita tirata tra due squadre vincenti nella prima giornata. Le casse aprono alle ore 19, il primo Faceoff come sempre alle ore 20.30.