Hafro SG Cortina – Lupi Fiat Professional HC Val Pusteria 0:6 (0:4, 0:0, 0:2)

Continua la marcia dei Lupi verso la Finale!

Il Cortina, dopo aver perso Gara 1, è atteso sul ghiaccio di casa per fermare l’avanzata della Val Pusteria. La squadra di casa ritrova uno dei suoi miglior interpreti in attacco: Ryan Dingle ha smaltito i postumi dell’influenza e ritorna in gioco dopo aver saltato il primo atto di queste semifinali. Per il resto le due contendenti si presentano con i medesimi effettivi di Gara 1 senza nessuna assenza di rilievo nei due rispettivi roster. I fratelli Obermair del Brunico non sono della gara perché il roster del Val Pusteria è al gran completo.

Dopo le prime schermaglie di gioco è il Cortina, grazie alla prima superiorità dell’incontro, a portarsi con decisione dalle parti di Aubin che ha il suo bel da fare nel contrastare gli avanti ampezzani. Sembra una gara equilibrata ma la squadra ospite sta prendendo le misure agli avversari. Infatti alla prima vera occasione il Val Pusteria non sbaglia. Dennis McCauley irrompe nella difesa ampezzana e su rebound porta in vantaggio la sua squadra. Il Brunico si galvanizza ed al primo powerplay a favore costruisce il raddoppio. Ling e Sirianni disegnano una bella geometria che poi viene conclusa dal puntuale Max Oberrauch. Val Pusteria cinico sul 2-0. Ma non è finita. Proprio il reparto migliore dei cortinesi in questa stagione, vale a dire la difesa, questa sera è totalmente assente. Erlacher approfitta ed infila il 3-0. Sulle ali dell’entusiasmo continua la marcia dei Lupi che arrivano facilmente a calare il poker contro un Cortina un po’ evanescente. E’ Giulio Scandella ad infilare il 4-0 al 16′ per un parziale pesantissimo. Nel Cortina si rivede solo il rientrante Dingle che cerca d’insidiare la porta avversaria ma non è fortunato. Il tempo si chiude sul largo vantaggio pusterese. Nella seconda frazione il Cortina schiera in porta Renè Baur al posto di un frastornato Anthony Borelli. La formazione bellunese gioca con un altro ritmo e con un attitudine da playoff per cercare di rimontare questo largo svantaggio. Il Val Pusteria, invece, conscio del risultato già acquisito si limita ad aspettare, cercando di capire il gioco degli ampezzani che necessariamente devono portarsi spesso in attacco. La squadra di Beddoes disegna buone geometrie ma la realtà è che i gol per riaprire la gara non arrivano perché i gialloneri non sembrano concedere nulla. Lo sforzo di Dingle e De Bettin è molto generoso ma per contrastare il Val Pusteria ci vuole tanto di più. Il Cortina continua con i tiri dalla blu ma via via il Val Pusteria cerca di riprendere il controllo del gioco. Il secondo tempo rimane a reti inviolate. Cortina intraprendete ma Val Pusteria sul velluto perché mantiene quattro gol di vantaggio sugli Scoiattoli. Nella terza frazione prima Grof e poi Moser si accomodano in panca puniti. In doppia superiorità numerica il Val Pusteria non si lascia scappare la ghiotta occasione e si porta sul 5-0 con Rob Sirianni. Questa rete spegne ogni velleità di rimonta per i padroni di casa per una partita che ha poco da dire e che ha messo in risalto, più di Gara 1, le differenze tra le due squadre. Si gioca senza molta intensità con il Cortina che prova a fare il gol della bandiera ma Aubin è attento. Il Val Pusteria appena accelera fa male: a cinque minuti dalla fine del periodo arriva la sesta rete di Crepaz che rende ancora più importante la vittoria degli altoatesini. Ormai la testa è verso Gara 3. Finisce con la pesante vittoria pusterese per 6-0 che si porta sul 2-0 nella serie. Il Cortina può ancora dire la sua ma dopo due gare il Val Pusteria ha segnato dieci reti contro una sola degli ampezzani. Grande prestazione di Aubin con tanto di shutout.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 08:51 (0-1) D.McCauley (R.O’Marra/A.Hofer); 10:29 (0-2) M.Oberrauch (D.Ling/R.Sirianni) in sup.num.; 13:04 (0-3) T.Erlacher (K.McLeod/A.Helfer); 16:13 (0-4) G.Scandella (D.Ling/M.Oberrauch); 42:04 (0-5) R.Sirianni (G.Scandella/D.Ling) in doppia sup.num.; 55:44 (0-6) L.Crepaz (P.Bona/C.Mair)

Formazione Cortina

Portieri: A.Borelli 20:00 – R.Baur 40:00; Difensori: R.Birzis, J. Grof, P.Albers, L.Zanatta, M.Zanatta, F.Lacedelli, R.Vallazza; Attaccanti: R. Dingle, S.Gron, K.Doell, L. Felicetti, G.De Bettin, A.Moser, R.Lacedelli, C.Menardi, F.Adami, R.De Zanna, D.Bravin, A.Baldo, A.Talamini; Allenatore: C.Beddoes

Formazione Val Pusteria

Portieri: J.S. Aubin 60:00 – (P.Kosta); Difensori: A.Helfer, C.Mair, A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, D.Glira, I.Althuber, D.Elliscasis; Attaccanti: K.McLeod, G.Scandella, R.Sirianni, P.Bona, M.Oberrauch, D.Ling, V.Schweitzer, T.Erlacher, L.Crepaz, L.Tauber, D.McCauley, R. O’Marra; Allenatore: M.Richer;

Tiri in porta: Cortina 31 (10, 8, 13) – Val Pusteria 35 (17, 9, 9)

Penalità: Cortina 10 (4, 2, 4) – Val Pusteria 6 (2, 2, 2)

Powerplay: Cortina 0/2 – Val Pusteria 2/4

Arbitri: Michele Gastaldelli e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Fabrizio De Toni e Marco Mori

Val Pusteria comanda la serie per 2-0