SG Cortina – red orange Pustertal Wölfe 4:5 n. V. (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)

In questo incontro la favorita è sicuramente la capolista Cortina; i Lupi red orange Val Pusteria, data la posizione in classifica, hanno un bisogno estremo di aggiudicarsi ogni punto possibile. Entrambe le squadre possono contare sulla formazione al completo. Anche Armin Hofer e Luigi Da Corte, lievemente infortunati, partecipano alla gara.

Davanti a 450 spettatori la squadra di casa inizia bene la partita e dopo poco sfrutta un power-play (Vodrazka in panca puniti) e si porta subito in vantaggio. I Lupi non si lasciano demoralizzare e reagiscono molto bene sfruttando due superiorità numeriche per portarsi in vantaggio prima con Jan Vodrazka e poi con Pat Iannone. Il Cortina inizia poi a spingere di più ma Kelly Guard è come un muro davanti alla sua porta fermando così ogni tentativo avversario.

Nel secondo periodo i Lupi aumentano il ritmo di gioco e gestiscono molto bene il ghiaccio difendendo il proprio vantaggio e andando più volte molto vicino al terzo goal. Durante gli ultimi minuti il Cortina pareggia ma Greg Barber allunga di nuovo le distanze anche se solo per qualche minuto perché i padroni di casa pareggiano di nuovo. Qualche secondo prima della fine del periodo centrale Kelly Guard si infortuna durante un’azione di Jordan Krestanovich ed è costretto a lasciare il ghiaccio e fare posto al back-up Dominique Ploner.

Il red orange Val Pusteria regge bene anche l’ultimo periodo e la difesa riesce a tenere testa agli attacchi avversari. Cinque minuti prima della fine del periodo l’HCP passa in vantaggio per la terza volta nella serata grazie a Pat Iannone. Dura però solamente pochi minuti perché con Mike Souza i capilista pareggiano.

Overtime. Nonostante Greg Barber sia stato vicino al goal, ci pensa Greg Watson a freddare il portiere avversario e aggiudicare la vittoria ai Lupi!

Conclusione. Vittoria meritata anche se conquistata ai supplementari. Molto buona la prestazione di tutta la squadra su cui continuare a lavorare e fare in modo che questa crisi iniziale diventi solo un brutto ricordo.

Risultati degli altri incontri: Bolzano – Pontebba 5:1 (giocata il 28/10), Fassa – Alleghe 2:4, Asiago – Ritten 1:3

Sabato 1 novembre alle ore 20.30 ci sarà il prossimo incontro: i Lupi ospiteranno alla Leitner Solar Arena la formazione del SHC Fassa. I pronostici sono in favore della squadra di casa data la clamorosa vittoria (4:0) all’andata. Forza Lupi!!