SG Cortina – red orange Pustertal Wölfe 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Partita importante ieri sera all’Olimpico di Cortina tra i secondi in classifica e i quarti. I Lupi del red orange Val Pusteria sull’onda del successo: sei vittorie in sette incontri. Ma non per questo da sottovalutare i padroni di casa che con gli ultimi successi sono ancora all’inseguimento del Renon capolista. Mentre l’allenatore ampezzano Paul Adey ha dovuto rinunciare a Robert Mulick e Andrea Mosele, il coach red orange Stefan Mair ha potuto contare sulla formazione al completo. Tra i padroni di casa Andreas Lutz ha festeggiato la sua prima partita casalinga, mentre tra i Lupi del red orange Val Pusteria è stato Joe Tallari a dover  seguire la partita dalle tribune per turn over.

Circa 800 spettatori, e tra questi un gran numero si tifosi giallo neri, hanno seguito un incontro molto concitato durante il quale il capo arbitro Fabio Lottaroli ha avuto un gran da fare. Durante il primo periodo raramente le squadre si sono affrontate in cinque contro cinque. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 9° minuto in superiorità numerica, Greg Watson fuori per 4 minuti, grazie a Mike Souza. Verso la fine del periodo però sono i Lupi red orange a prendere in mano la situazione e a bersagliare la porta di Jeff Maund, senza riuscire però ad arrivare alla conclusione.

Il secondo periodo inizia in salita per gli ospiti pusteresi anche se Tuomas Nissinen riesce a controllare al meglio alcune situazioni pericolose. Il resto del periodo ripassa nelle mani degli ospiti che mettono sotto pressione la difesa ampezzana ma c’è sempre Jeff Maund come un muro a difesa della gabbia. Verso la fine del periodo, con Michael Sparber in panca puniti, Pichler&co si trovano più volte vicini al goal del pareggio. Ma come spesso accade, chi non fa i goal li prende. E infatti poco prima della seconda sirena Joe Cullen allunga ancora le distanze portando il risultato sul 2:0.

Nell’ultimo e terzo periodo il ritmo di gioco aumenta ancora. I Lupi del red orange Val Pusteria spingono molto per segnare un goal che riaprirebbe la partita ma che sembra non voglia arrivare, tutto merito della fitta difesa avversaria. Al 13° minuto è nuovamente Joe Cullen a portare il risultato sul 3:0. Ma neanche questa ultima rete riesce a demoralizzare i Lupi di Stefan Mair che cercano fino alla fine di riaprire l’incontro. A pochi minuti dalla fine, col sesto uomo di movimento sul ghiaccio e così con una doppia superiorità numerica, Pat Iannone riesce a segnare l’1:3, ma più di così non gli viene concesso.

Conclusione: un 1° e 3° tempo piuttosto equilibrati e un 2° periodo ponderato non bastano al red orange Val Pusteria per guadagnare qualche punto. Sicuramente non è un fatto grave o un brutto arresto al periodo positivo una sconfitta rimediata a Cortina. Tuttavia qualche punto farebbe ancora molto comodo agli uomini di Stefan Mair e per come si è svolto l’incontro sarebbe stato anche meritato. Il morale e la grinta sono ancora alti per cui ci si può aspettare qualcosa dai prossimi incontri.

MArcature: SOUZA M. (COR DE BETTIN G. , CULLEN J.) 08:41, CULLEN J. (COR SOUZA M. , DE BETTIN G.) 39:14, SOUZA M. (COR GALLACE S. , CULLEN J.) 52:37, IANNONE P. (BRU BERNAKEVITCH B. , JARMUTH M.) 59:17

Tiri: Cortina 33 (15, 6, 12) – HCP 40 (13, 15, 12)

Penalità: Cortina 18 (10, 2, 6) – HCP 20 (10, 8, 2)

Risultati della 38° giornata: Bolzano – Pontebba 12:5, Fassa – Alleghe 2:1, Asiago – Ritten 2:6