Renon Sport Renault Trucks – HC ValPusteria Fiat Professional 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Derby altoatesino d’alta classifica tra il Renon ed il Val Pusteria. La squadra di casa ha iniziato nel migliore dei modi la settimana andando a vincere ad Asiago. I tre punti conquistati sono serviti a ritornare in testa e proprio questa sera il Renon rimette in discussione la sua leadership contro un Brunico che arriva da un periodo non certo esaltante ma che comunque in caso di vittoria tornerebbe agli stessi punti degli avversari. Uno sguardo alle formazioni. Il Renon ritrova Ruben Rampazzo in difesa, per il resto tutti gli effettivi a disposizione. Per il turnover ritorna a giocare Patrick Rissmiller ma si accomoda in tribuna David Urquhart. Nel Val Pusteria, reduce dalla sconfitta casalinga ai rigori contro il Valpellice, non ci sono Danny Elliscasis, Benno Obermair e Lukas Tauber;

Il Renon parte subito bene, con una buona pressione e va in rete dopo meno di due minuti di gioco con una botta dalla distanza di Ivan Tauferer, al suo primo gol in campionato. In questa circostanza Aubin è apparso un po’ sorpreso dal tiro del giovane difensore del Renon . Il Val Pusteria risponde con la linea che due anni fa fece molto bene (Scandella-Ling-Oberrauch) che fa subito il suo dovere sfiorando la rete con Scandella che approfitta di una leggerezza di Guentzel. La partita non decolla nei primi minuti con il Renon che si limita nel controllo del disco. La squadra di casa, però, è più concreta: tiro di Ingemar Gruber, il puck viene toccato da Tudin che manda fuori tempo Aubin per il raddoppio del Renon. Con il vantaggio acquisito, il team di Collalbo sembra gestire meglio la partita, il Val Pusteria cerca di rispondere ma nel primo tempo i ragazzi di coach Richer non riescono a giocare né con intensità né con ritmo per costruire qualcosa di veramente pericoloso. Logica vuole che il primo tempo si chiuda con il più che meritato vantaggio del Renon. Da segnalare che Kiel McLeod, dopo il primo tempo, non rientra più nella gara.Nel secondo tempo la musica non cambia con il Renon a fare la partita mentre il Val Pusteria fa fatica ad uscire dal suo terzo ed appare molto pasticcione in fase di transizione. La squadra di casa, invece, non avanza nel risultato perché Aubin sale in cattedra ed in un paio di occasioni ci mette la sua esperienza e tiene in vita i Lupi. Con il passare dei minuti il Val Pusteria cerca di portarsi da Mason che risponde presente su Bona e Oberruach. Ma ancora Renon che cerca un’altro gol ma Aubin si salva in qualche modo. Il gol è nell’aria ed arriva dalla stecca di Gabe Guentzel che trova il 3-0 contro un Val Pusteria sempre più frastornato ed incapace di tornare in partita. Nel terzo tempo Max Oberrauch riapre il match con un tiro al volo di prima intenzione dopo un rimbalzo fortunato del disco che converge dalla balaustra al centro, in situazione di superiorità numerica per i gialloneri. Da segnalare che le ultime cinque reti realizzate dal Val Pusteria, contando le ultime tre gare, sono state ad opera di questo atatccante. La gara sale di tono: il Renon cerca subito il nuovo allungo e trova una bella azione in cui trova dei tiri pericolosi ma la difesa pusterese si salva. Ancora Renon pericoloso con un altro paio di azioni. In teoria ci sarebbe tempo per recuperare ma non questa sera con un Brunico molto confusionario ed imballato. Il Val Pusteria tenta la carta dell’uomo in più ma poco dopo il 58′ subisce la quarta rete di Daccordo a porta vuota per il 4-1 finale del Renon che batte per la quinta volta consecutiva il Brunico. Da segnalare nel finale un confronto tra Ploner e McCauley puniti con 10′ disciplinari. Con la vittoria il Renon tenta la prima vera fuga della stagione, Asiago permettendo. Il Val Pusteria scala in terza posizione, superato dallo stesso Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 01:54 (1-0) I.Tauferer (T.Spinell/L.Daccordo); 05:22 (2-0) D.Tudin (I.Gruber/L.Ansoldi); 36:46 (3-0) G.Guentzel (L.Ansoldi/R.Rampazzo); 42:06 (3-1) M.Oberrauch (G.Scandella/C.Borgatello); 58:02 (4-1) L.Daccordo (I.Gruber/E.Scelfo) a porta vuota;

Formazione Ritten:

Portieri: C.Mason 60:00 – (J.Niderstatter);Difensori: I.Gruber, G.Guentzel, T. Ramsey, I. Tauferer, M.Ploner, A.Alber;Attaccanti: M.Siddall, E.Scelfo, M.Quinz, T. Spinell, E.Johansson, L.Daccordo, L.Ansoldi, A.Tauferer, L.Nelson, J.Kostner, A.Eisath, D.Tudin, P.Rissmiller;Allenatore: R.Wilson;

Formazione Val Pusteria:

Portieri: J.S. Aubin 59:15 – (P.Kosta);Difensori: A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, A.Helfer, D.Glira, C.Mair, I.Althuber;Attaccanti: M.Oberrauch, K.McLeod, P.Bona, V.Schweitzer, A.Obermair, L.Crepaz, T.Erlacher, D.McCauley, G.Scandella, D.Ling, O’Marra;Allenatore: Chris Oly Hicks/M.Richer;

Tiri in porta: Renon 40 (15/10/15) – Val Pusteria 33 (12/12/9)

Penalità: Renon 5×2′ + 10′ a Max Ploner – Val Pusteria 6×2′ + 10′ a Dennis McCauley

Arbitri: Glauco Colcuc e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Fabrizio De Toni e Omar Piniè