Rittner Buam – HC Val Pusteria Lupi 0:3 (0:1,0:0,0:2)

Altro big-match di giornata a Collalbo tra due formazioni uscite sconfitte nell’ultima giornata di campionato. I Buam si schierano con Fink in porta e ritrovano Dan Tudin. Sempre assenti Ambrosi e Julian Kostner. Gli ospiti devono rinunciare agli squalificati Hofer ed Oberrauch. A supporto di coach Richer i giovani Purdeller ed Egarter. Il Renon è la squadra che nei primi minuti fa il gioco. Poi anche il Val Pusteria si fa vedere dalle parti di Roland Fink e la partita diventa più equilibrata. Il gol del vantaggio per i lupi avviene poco dopo quando in campo giocano in quattro contro. Scandella scaglia un disco su Fink e Devos non ha problemi a sfruttare il rebound.

Il secondo tempo è più tattico e non succede molto, almeno nelle marcature. Nel terzo tempo i Buam all’attacco senza però impensierire il bravissimo Kuhn, che dimostra di essere veramente un portiere di classe. Anche le occasioni più ghiotte come quella di Patrick Rissmiller (sbaglia da solo davanti alla porta avversaria) vengono buttate alle ortiche. Il Val Pusteria invece le utilizza: nel contropiede che segue alla situazione descritta, Scandella è di nuovo più veloce di tutti ma fallisce davanti porta. Non lo fa Devos dietro di lui che supera per la seconda volta Roland Fink. Il giovane portiere para bene questa sera. Pasticcia invece sul tiro della distanza di Armin Helfer che lo sorprende e mette fine alla partita già sette minuti prima della sirena finale. Vittoria pusterese che raggiunge il secondo posto in condivisione con Milano e Valpellice. Kuhn festeggia il quarto shutout. Renon alla sua terza sconfitta consecutiva in un momento di transizione. Ora sono cinque i punti di distacco dalla nuova capolista Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 15:58 (0-1) P.Devos (D.Elliscasis/A.Helfer); 50:16 (0-2) P.Devos (G.Scandella/P.Rizzo); 53:06 (1-2) A.Helfer (L.Tauber/I.Althuber)

Tiri in porta: Ritten 33 (9,17,7) – Lupi 24 (7,10,7)

Penalità: Ritten 8 (6,2,0) – Lupi 6 (4,0,2)

Arbitri: Thomas Gasser e Gregory Loreggia; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger