Ritten Sport – red orange Pustertal Wölfe 3:4 n. V. (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

I favoriti nell’incontro di stasera sull’altopiano di Collalbo per il 67° derby sono indubbiamente i padroni di casa e primi in classifica. Entrambe le squadre hanno estremo bisogno di questi punti: il Ritten Sport per difendere il primo posto, il red orange Val Pusteria per non perdere dalla visuale l’HC Asiago. Mentre il coach del Renon Ron Ivany deve rinunciare a Kaspar Astaschenko e a Scott Mifsud, recupera invece il difensore Jan Nemececk. L’allenatore dell’HCP Stefan Mair non può disporre ancora di Armin Hofer ma ritorna Patrick Bona.

Davanti a solamente 900 spettatori i Lupi del red orange Val Pusteria passano velocemente in vantaggio grazie a una rete di Brendan Bernakevitch. Poco dopo Giulio Scandella avrebbe l’occasione di pareggiare ma Tuomas Nissinen riesce a fermare il tentativo. Il Ritten Sport riesce a sfruttare al meglio una superiorità numerica – Max Oberrauch in panca puniti – grazie alla prontezza di Mark Smith. Dopo solamente 21 secondi è ancora Tuomas Nissinen a essere superato e anche stavolta la marcatura porta la firma di Mark Smith. I Lupi del red orange Val Pusteria impiegano qualche minuto a riprendersi dallo shock ma poi iniziano a reagire bene anche se non recuperano lo svantaggio entro il primo periodo.

Anche il secondo drittel inizia bene per i Lupi red orange. Non passano neanche due minuti che Greg Barber segna il goal del pareggio su un’ottima assistenza di Brendan Bernakevitch. Al 9° minuto è Carter Trevisani che riporta la squadra nuovamente in vantaggio. I pusteresi continuano a giocare bene e con la giusta grinta mettendo più volte in seria difficoltà i padroni di casa e arrivando più volte vicini al 4:2.

Il terzo e ultimo tempo viene controllato molto bene dai Lupi del red orange Val Pusteria. I padroni di casa faticano molto a costruire delle azioni. A un minuto e mezzo dalla sirena Frederic Cloutier vorrebbe lasciare la sua porta per fare posto all’uomo di movimento in più ma il cambio è troppo lento secondo l’attento Karel Metelka fischia una penalità per la presenza di troppi uomini sul ghiaccio e assegna un rigore per il Val Pusteria. Ed è Joe Tallari che non riesce a superare Frederic Cloutier. A 4 secondi dalla fine succede poi l’incredibile: grazie alla confusione davanti a Tuomas Nissinen Jan Nemecek riesce a pareggiare.

Durante i minuti supplementari è Patrick Bona che assicura la meritata vittoria alla squadra festeggiando al meglio il ritorno sul ghiaccio.

I risultati degli altri incontri: Asiago – Cortina 4:3, Alleghe – Pontebba 3:1, Fassa – Bolzano (il 21/01/2009)

Il campionato si ferma ora per una settimana e riprenderà martedì 27 gennaio 2008. I Lupi del red orange Val Pusteria affronteranno tra le mura amiche l’HC Asiago, la diretta rivale nelle qualificazioni ai playoff.

Questo fine settimana avranno luogo a Bolzano le semifinali e la finale della Coppa Italia. Le squadre che si affronteranno sono: Ritten Sport – FVG Pontebba e HC Bolzano – SG Cortina.