Rittner Buam – HC Val Pusteria Lupi 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)

Prima sconfitta stagionale per i Lupi

Coach Lehtonen oggi ha dovuto fare a meno del solito duo difensivo Radovan Gabri e Kai Lehtinen, oltre allo squalificato Stefan Quinz ed all’acciaccato Kevin Fink. Assenze pesanti anche tra le file pusteresi: Petri Mattila non ha potuto schierare i tre titolari Simon Berger, l’ex Renon Tommaso Traversa e Denny Elliscasis. In pista Piroso e Brunner ma non in perfette condizioni fisiche. La vera novità dell’incontro, però, è l’esordio del 34enne difensore lettone Aleksandrs Jerofejevs in forza ai Rittner Buam. Il primo tempo alla Ritten Arena finisce senza reti ma gli spettatori assistono ad un match che non delude le attese della vigilia. La prima vera occasione è di Andergassen che non riesce a segnare dopo un’uscita sbagliata del portiere del Renon. Poi iniziano anche le penalità ma le due squadre giocano in maniera molto attenta in difesa ed i rispettivi portieri non concedono nulla agli attacchi. Nei minuti finali grande pressing dei Rittner Buam ma nulla di fatto. Nel secondo tempo succede di tutto e di più. Il Renon infligge una severa lezione di gioco alla capolista nei primi 10 minuti di gioco. Johan Eriksson realizza dopo un passaggio in diagonale di Oleg Sislannikovs in powerplay. Poi a cavallo di metà periodo Alex Frei è protagonista con una doppietta che permette al Renon di arrivare su un netto 3:0. Ma i Lupi non si perdono e si affidano ai più giovani. Alex De Lorenzo Meo dopo 35 minuti realizza in contropiede solitario dimostrando grande bravura. A 74 secondi dalla fine del periodo centrale, Thomas Erlacher realizza nel traffico davanti porta. Dopo il video replay il goal è convalidato per il 2:3 del Val Pusteria.  Dopo 46 minuti c’è sicuramente uno degli episodi decisivi della gara: Andreas Lutz realizza uno spettacolare rigore e permette al Renon di realizzare la quarta rete. Il Val Pusteria prova a riaprire la gara ma il Renon controlla la gara. A quattro minuti dalla fine Colin Furlong esce dalla porta. Il Renon chiude i conti con la rete di Julian Kostner (5:2) che vale l’ottava vittoria consecutiva del Renon. Le vittorie del Val Pusteria si fermano a 17 come l’Asiago lo scorso anno. alps.hockey.it

Goals RIT: 1:0 Johan Eriksson (22:36/PP1/Sislannikovs-T.Spinell); 2:0 Alex Frei (27:09/Jerofejevs-M.Spinell); 3:0 Alex Frei (34:11/Tudin-Eisath); 4:2 Andreas Lutz (45:22/PS); 5:2 Julian Kostner (59:03/EN/M.Spinell-Lutz);

Goals PUS: 3:1 Alex De Lorenzo Meo (35:24/SH1); 3:2 Thomas Erlacher (38:46/Piroso-Corbett)

Arbitri: MOSCHEN, STEFENELLI, De Zordo, Piras