Rittner Buam – HC Val Pusteria Lupi 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Ancora una vittoria per il Renon

Per uno dei derby più importanti dell’Alto Adige ci sono alcune importanti novità. Ivan Tauferer, Max Ploner, Andreas Alber sono assenti per i padroni di casa che fanno esordire, invece, il nuovo acquisto Edoardo Caletti (ex Cortina) nella seconda linea d’attacco. Nel Val Pusteria assenti Eric Johansson, Eric Pance e Benno Obermair mentre c’è la prima gara dell’attaccante canadese Jean-Francois Jacques. C’è stato il ritorno di Thomas Erlacher che era assente dalla prima giornata di campionato. I Rittner Buam attaccano nei primi cinque minuti di gioco ed il Val Pusteria non esce dalla sua zona difensiva. Poi la partita si fa un po’ più equilibrata. Il Renon controlla il gioco ma non ci sono grandi occasioni per segnare e lo stesso vale per il Brunico per un primo tempo che si chiude senza reti. Nel secondo tempo la squadra di casa segna l’unica rete dell’intero incontro con un tiro dalla distanza di Roland Hofer. Poi il Renon cerca di raddoppiare con le occasioni di Simon Kostner, Johannes Fauster e Victor Ahlstrom ma il risultato non cambia. Nel terzo tempo il Val Pusteria è più attivo e cerca di pareggiare ma nonostante le varie occasioni da una parte e dall’altra (Di Casmirro ed Oberrauch), il Renon vince per 1:0. La formazione di Collalbo consolida la seconda posizione in classifica. Patrick Killen conquista il sesto shutout stagionale. Per il Val Pusteria è la quarta sconfitta consecutiva. Nelle ultime quattro partite i Lupi hanno segnato una sola rete.erstebankliga.at

Referees: MORI, MOSCHEN, Bedana, De Zordo
Goal RIT: 1:0 R.Hofer (21./PP1/Frei-T.Spinell);