Rittner Buam – HC Val Pusteria 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Il Renon piega il Val Pusteria

Seconda partita casalinga per il Ritten capolista. Dopo aver battuto l’Asiago all’overtime, la squadra dell’altopiano altoatesino affronta il derby contro il Val Pusteria. I Lupi gialloneri possono fermare la corsa dei Buam visto che la distanza tra prima e seconda è di solo tre punti. Il Renon schiera la stessa identica formazione dell’ultima giornata. Assente solo Ceresa. Il Val Pusteria ritrova Tauber ma deve rinunciare all’acciaccato Kavanagh ed all’infortunato Scandella.

Inizio al fulmicotone della squadra di casa che si fa vedere spesso e volentieri dalle parti di Riksman. La difesa giallonera tiene le distanze e cerca di arginare la forza d’urto della capolista. A smuovere il risultato ci pensa un’invenzione di Engelage che oltre ad essere un buon portiere si dimostra anche assistente. L’estremo dei padroni di casa lancia direttamente sul filo millimetrico del fuorigioco Markus Spinell che poi s’invola verso la porta avversaria e segna il punto del vantaggio. Il Brunico si scuote ma alla prima sirena il vantaggio è dei Buam.

Nella seconda frazione ancora i padroni di casa a controllare il gioco con un Brunico che non riesce a trovare uno spunto vincente dentro la difesa avversaria. I minuti proseguono ed il Ritten piazza il raddoppio con Simon Kostner che da posizione defilata sorprende un Riksman forse coperto nel traffico. La reazione giallonera tarda ad arrivare e Renon che controlla fino al 40’. Nella terza frazione arriva in apertura la rete di Markus Spinell (doppietta) che mette una pesante ipoteca sulla vittoria finale di Tudin e compagni. Sul 3-0 la formazione di casa controlla e poi nel finale di tempo cala il poker con il puntuale Cook. Missione compiuta per la capolista che respinge l’attacco dei Lupi e blinda la sua leadership. Superlativo Renon in difesa. Engalage 1 gol subito nelle ultime 5 partite per 4 shutout complessivi e 5 stagionali! Il Brunico avrà molto su cui riflettere su questa sconfitta ma la stagione è ancora lunghissima. Tuttavia questa sconfitta e la vittoria del Vipiteno a Cortina lasciano ai Lupi il terzo posto. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 09:39 (1-0) M.Spinell (A.Engelage); 27:00 (2-0) S.Kostner (C.Borgatello/M.Van Guilder); 41.12 (3-0) M.Spinell (D.Tudin/L.Ansoldi); 57:34 (4-0) B.Cook (M.Spinell/L.Ansoldi);

Arbitri: Daniel Gamper e Karl Pichler; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger