Rittner Buam – HC Val Pusteria Lupi 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Il derby va ai Lupi: un maestoso Pippo ed un ottimo hcp espugnano la Ritten Arena

Il grande scontro della 37esima giornata è quello di Collalbo, dove il derby tra un Renon affamato di vittorie e un Pusteria desideroso di avvicinare la vetta si preannuncia infuocato. Negli altoatesini ancora Kosta a difesa della gabbia, in attesa dell’esordio del nuovo goalie Weiman. Il match come previsto è giocato su ottimi livelli, con le due squadre attente a non concedere il fianco all’avversario (solo una penalità per parte nei primi 20 minuti) e Engelage e Kosta a fare buona guardia tra i pali. Anche il secondo tempo vive sui binari dell’equilibrio, ma nonostante un leggero predominio dei Rittner Buam lo 0 a 0 non vuole saperne di smuoversi, serve quindi la terza frazione per decidere tutto. Come spesso capita è una superiorità numerica a fare da spartiacque: con Ansoldi in panca puniti, il Pusteria gira alla grande il disco ed è il solito DeVergilio a timbrare il cartellino al 45.41, ben assistito dai compagni di linea Scandella e Oberrauch. Il Renon, ferito nell’orgoglio, schiaccia sul piede dell’acceleratore e produce una gran quantità di occasioni da rete, ma Kosta è a dir poco superbo nel respingere ogni chance avversaria sino praticamente alla sirena finale. Nell’ultimo giro di lancette Engleage lascia la gabbia per permettere al Renon di girare con l’uomo in più, ma non basta: a gabbia sguarnita è Schweitzer a chiudere definitivamente i conti al 59.29 con il gol del 2 a 0. Arriva dunque un successo importantissimo per il Val Pusteria, che accorcia a sei le distanze di lunghezza dalla vetta e fa suonare il campanello d’allarme in casa Renon, arrivato alla terza sconfitta nelle ultime quattro partite giocate. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 45:41 (0-1) K.Devergilio (F.Bouchar/M.Oberrauch) in sup.num.; 59:29 (0-2) V.Schweitzer (G.Scandella/K.Devergilio) a porta vuota;
Arbitri: Andrea Benvegnù ed Andrea Moschen; Matthas Cristeli e Federico Pace