Rittner Buam – HC Val Pusteria Lupi 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

L'impegno non è stato ricompensato

Il super match di giornata è a Collalbo. I”Buam” di casa provano a respingere l’assalto dei Lupi pusteresi che da dopo la pausa hanno recuperato terreno nei confronti della capolista. Il Renon deve difendere cinque punti di vantaggio visto che i gialloneri ospiti sono reduci da quattro vittorie consecutive. I Rittner Buam devono sempre rinunciare a Waldner e Frei, oltre a Markus Spinell. Rispetto alla vittoria ai rigori a Vipiteno, coach Lehtonen può disporre di Max Ploner e Kevin Fink. Il Val Pusteria ha pagato un prezzo pesante nell’ultima vittoria contro il Cortina. Willeit si è rotto un dito mentre Tauber il naso. Coach Kim Collins ritrova Bona e Kavanagh che pur in non perfette condizioni fisiche sono gettati nella mischia. Kosta ritorna come portiere di riserva. Inizio guardingo alla Ritten Arena. Squadre molto concentrate, pochi rischi e tipiche fasi di studio. Squadre disposte a quattro linee. Nella seconda parte del tempo il Renon cerca di saggiare la consistenza di Riksman che risponde presente. Il Val Pusteria aspetta ma non è in difficoltà e tiene a bada la capolista. Scandella e Schweitzer costruiscono un paio di chance mentre i padroni di casa ci provano con Borgatello. Primo tempo in archivio senza reti. Nella seconda frazione la fortuna aiuta i padroni di casa. Borgatello, da posizione ravvicinata, lascia scivolare il disco contro la schiena di Riksman che in precedenza ha perso contatto con lo stesso. Gol anche d’astuzia per il difensore dei Buam che sblocca il risultato ed anche l’andamento del match. Dal 23’, infatti, iniziano una girandola di penalità che esaltano i rispettivi penalty killing. Al 33’ si segnala anche una doppia minore per un intervento di Maylan su Engelage ma si rimane sempre sul minimo vantaggio del Renon. Nel secondo tempo si conteranno 4 penalità sul conto dei Buam e 3 per gli ospiti. Al 40’ rimane decisivo sempre il gol di Borgatello. Nella terza frazione il Renon raddoppia dopo appena 53 secondi sfruttando una penalità di Scandella comminata nel tempo precedente. Tudin devia in porta un tiro di Borgatello in situazione di superiorità numerica. Sul doppio vantaggio, i padroni di casa possono amministrare il gioco e colpiscono poi nuovamente con lo special team. Ancora l’esperienza di Tudin a fare la differenza per il 3-0 (51’). Ormai i Rittner Buam hanno in pugno la gara. Il gol più spettacolare della serata è di Simon Kostner che corona un’azione spettacolare tutta di prima con l’aiuto di Brendan Cook (59’). Finisce 4-0 come nella prima sfida d’ottobre alla Ritten Arena. Il Renon respinge l’assalto dei Lupi che tornano ad otto punti di distanza. Engelage festeggia il settimo shutout! Un vero record e manca ancora molto alla fine della stagione regolare. Per la quarta volta la capolista, in stagione regolare, batte il Brunico segnando almeno quattro gol. Il Brunico interrompe la serie di quattro vittorie. Il nuovo coach Kim Collins trova la prima sconfitta in Serie A. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 23:05 (1-0) C.Borgatello (S.Kostner/B.Cook); 40:53 (2-0) D.Tudin (B.Cook/C.Borgatello) in sup.num.; 51:48 (3-0) D.Tudin (C.Borgatello/B.Cole) in sup.num.; 59:22 (4-0) S.Kostner (B.Cook/A.Alber)

Arbitri: Claudio Ferrini e Turo Samuel Virta; Giudici di linea: Simone Mischiatti e Federico Stefenelli