red orange Pustertal Wölfe – Ritten Sport 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

E’ terminata la prima fase con una classifica che ora ripartira con un terzo dei punti per il girone finale che qualificherà ai playoff.

A Brunico è gara vera fra Val Pusteria e Renon, con gli ospiti che fan subito capire di non avere alcuna intenzione di fare regali ai Lupi pusteresi nella lotta a distanza con l’Asiago per il quarto posto finale di questa prima fase di stagione regolare.

La prova arriva dal secondo contropiede concessa dalla difesa pusterese a Scandella che per la seconda volta fredda Nissinen con un disco sotto la traversa, anche se la reazione del Val Pusteria di concretizza immediatamente su un’azione solitaria di Iannone che risponde subito infilando Cloutier di giustezza. Quando i padroni di casa sembrano prendere il ritmo giusto è Mather a riportare il Renon avanti mettendo a frutto l’ottimo lavoro della prima linea di Ron Ivany, vera spina nel fianco della difesa pusterese. Il periodo centrale inizia in pratica sul pareggio di Barber che da fiducia ad un Val Pusteria che però accusa forse la stanchezza e si porta con poca lucidità dalle parti di Cloutier che non si fa però sorprendere sul doppio tentativo di Bernakevitch verso la fine del parziale. La stanchezza dei Lupi viene fuori tutta nell’ultimo parziale di gioco, quando arriva la terza rete ospite a firma di Scandella, tornato su alti livelli dopo il rientro dall’infortunio, che accentua ancora di più le difficoltà della squadra di Stafan Mair. I padroni di casa tentano la reazione ma le forze sono poche e anche se nell’ultimo minuto tenta la soluzione del sesto uomo di movimento senza però trovare la rete per andare almeno all’overtime.

RETI: 06.14 (1-0) Scandella (Corbeil/F. Ploner); 10.52 (1-1) Iannone (Jarmuth); 17.49 (1-2) Tudin (Scandella/Corbeil); 20.51 (2-2) Barber (Bernakevitch/Watson); 41.24 (2-3) Scandella (Corbeil/Tudin);