red orange Pustertal Wölfe – HC Fassa 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Dopo 25 anni i fan dei Lupi red orange Val Pusteria possono accogliere alla Leitner Solar Arena i propri beniamini con grande gioia. Più di 2000 spettatori sono accorsi allo stadio per vedere dal vivo i primi in classifica e assistere a una partita emozionante.

In concomitanza con lo Sponsor Day, a cui hanno partecipato moltissimi sostenitori e sponsor, i Lupi hanno mostrato la parte migliore della squadra e sono riusciti a sconfiggere la squadra rivelazione del Fassa in un incontro entusiasmante fino all’ultimo minuto.

I padroni di casa hanno potuto contare sull’organico al completo, unica assenza tra le fila giallo nere Stefan Mair, ancora influenzato e sostituito dal assistent-coach Teppo Kivela. L’allenatore avversario Steve Sterling invece ha dovuto fare a meno di due difensori infortunati Aaron Power e Simone Manfroi.

L’incontro inizia da subito con un ritmo serrato e serrate sono anche le file dell’HC Fassa che lascia poco spazio di azione ai padroni di casa. Il primo ad arrivare alla marcatura è Matt Kelly che sorprende Adam Dennis e portando così la propria squadra in vantaggio. Gli ospiti non si danno per vinti e grazie anche a un errore nella difesa giallo nera riescono a pareggiare con Edwardson. Taggart Desmet non riesce poi a concludere una bella azione e il risultato del primo periodo rimane sul pareggio.

Nel secondo drittel, al 7° minuto arriva poi un bel goal dell’ormai consolidata linea Desmet/Sirianni/Oberrauch che allunga le distanze per la gioia dei calorosi tifosi. I Lupi red orange Val Pusteria hanno in mano anche il resto del periodo e a pochi secondi dalla fine del drittel centrale viene annullato da Claudio Pienezze il goal del 3:1 per un fallo sul portiere.

Nell’ultimo e decisivo tempo l’incontro si accende e si affollano le panche puniti ma sono i padroni di casa che hanno ancora l’incontro in mano. I tentativi avversari vengono fermati dalla bravura di un Jeff Jakaitis molto sicuro e concentrato. A neanche un minuto dalla fine dell’ultimo drittel Max Oberrauch segna il goal decisivo della vittoria su un buon passaggio di Armin Helfer scatenando la gioia incontenibile dei fan!

Marcature: 1:0 KELLY M. (Sirianni R., Desmet T.) 5:28, 1:1 EDWARDSON D. (Crampton S., Margoni S.) 15:35, 2:1 DESMET T. (Sirianni R., Oberrauch M.) 30:17, 3:1 OBERRAUCH M. (Helfer A., Hofer A.) 59:01;

Tiri: HCP 36 (9, 16, 11) – Fassa 23 (11, 4, 8)

Penalità: HCP 8 (2, 2, 4) – Fassa 14 (2, 4, 8)

Risultati degli altri incontri: Bozen – Ritten 3:4, Cortina – Pontebba 2:3, Valpellice – Asiago 1:4

La serie A si ferma ora per 12 giorni in cui la nazionale parteciperà all’Ice Hockey Challenge. Armin Helfer, Armin Hofer, Thomas Pichler e Patrick Bona sono i convocati tra i Lupi red orange Val Pusteria; Christian Willeit è invece riserva a casa.