red orange Pustertal Wölfe – HC Alleghe 4:5 n. V. (2:3, 1:1, 1:0, 0:1)

Dopo la deludente prestazione contro il Pontebba la squadra dell’HC red orange Val Pusteria si trova sotto grande pressione e in disperata ricerca di un successo. Mentre l’HCP deve rinunciare a Pat Iannone (malattia), Carter Trevisani (deve riprendersi da una commozione cerebrale) e Patrick Bona (operato venerdì al menisco), l’Alleghe rinuncia a Nicola Fontanive, Manuel De Toni e Milos Ganz.

Il primo tempo inizia bene per i Lupi che si portano subito in vantaggio grazie a una bella combinazione dei gemelli Greg e Brendan Bernakevitch. L’ Alleghe recupera però poco dopo e nonostante siano i Lupi a creare le occasioni sono gli ospiti a concludere in vantaggio il drittel.

I Lupi iniziano male il secondo periodo e presto si trovano a due reti di distanza dagli ospiti e la partita inizia a perdere intensità. A metà del periodo, quando sembrava che non potesse cambiare più nulla, Greg Watson riesce a segnare. Poco dopo Jan Vodrazka e Nicolas Bilotto vengono alle mani e subiscono una penalità di 2+2+10. Durante gli ultimi minuti i padroni di casa aumentano il ritmo e cercano disperatamente il pareggio ma non c’è niente da fare.

Anche durante l’ultimo periodo i Lupi spingono molto e l’Alleghe non è quasi più in grado di reagire. Il goal del pareggio fatica molto ad arrivare: il puck sembra non voler entrare nella porta protetta da Phil Groeneveld che è il protagonista indiscusso dell’ultimo periodo. Il pareggio arriva finalmente a un minuto dalla fine grazie a Greg Watson che segna la sua terza rete della serata.

Anche durante i supplementari sono i Lupi a creare le occasioni ma è nuovamente l’ Alleghe a segnare e aggiudicarsi l’incontro.

Conclusione: il numero dei tiri è molto eloquente. L’Alleghe si è aggiudicato l’incontro soprattutto grazie alla prestazione del portiere Groeneveld ma anche grazie a quella dell’attacco pusterese, che conferma i propri problemi ad arrivare alla conclusione. Di positivo c’è da notare che i Lupi hanno dimostrato di essere vivi, di combattere e di “mordere”. Di negativo invece c’è l’incapacità di sfruttare le occasioni e la mancanza della giusta grinta in attacco.

Marcature: WATSON G. (BRU BERNAKEVITCH B. , BARBER G.) 01:22, SIODELL WIKLANDER J. (ALL GIALLONARDO P.) 03:02, JAMIESON J. (ALL HARDER M. , BILOTTO N.) 03:22, JACOBSEN M. (ALL CHITARRONI M. , VEGGIATO D.) 13:10, WATSON G. (BRU BARBER G. , SPARBER M.) 13:37, SIODELL WIKLANDER J. (ALL CHITARRONI M. , BILOTTO N.) 20:35, BARBER G. (BRU WATSON G. , MAIR C.) 30:39, WATSON G. (BRU TALLARI G. , VODRAZKA J.) 58:54, BILOTTO N. (ALL ) 63:02

TIRI: HCP 46 (12, 16, 15, 3) – Alleghe 19 (6, 6, 5, 2)
Penalità: HCP 22 (4, 18, 0, 0) – Alleghe 30 (16, 8, 6, 0)

Risultati degli altri incontri: Bolzano – Asiago 4:1, Fassa – Cortina 5:2, Ritten – Pontebba 6:2