Lupi red orange Val Pusteria – FVG Aquile Pontebba 3:4 r. (2:2, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Il punto guadagnato ieri sera contro gli avversari friulani assicura ai Lupi red orange Val Pusteria una posizione in classifica non troppo distanziata dalle prime due squadre.

Il coach Stefan Mair ha dovuto rinunciare a tre giocatori di ruolo a causa di infortuni: Greg Barber, Michael Sparber e Christian Willeit. In difesa hanno ruotato 5 difensori mentre l’attacco era formato da tre linee con Thomas Trenker e Lukas Tauber come sostituti. L’allenatore ospite Tom Pokel invece ha dovuto rinunciare all’attaccante Rupert Stampfer.

L’incontro, che è stato trasmesso live dal canale RaiSportPiù, ha richiamato allo stadio 1600 spettatori che hanno assistito a un incontro emozionante e combattuto fino all’ultimo minuto. I padroni di casa iniziano subito molto bene ed è il nuovo beniamino del pubblico Rob Sirianni a segnare la prima marcatura. Subito dopo Matt Kelly commette un errore sulla linea blu scivolando e lasciando passare così Michele Ciresa che è poi arrivato alla marcatura. Dopo qualche minuto di parità Patrick Bona allunga di nuovo le distanze con un bel goal in contropiede.

Anche durante il secondo periodo i padroni di casa sembrano avere in mano il gioco. Al 5° minuto Rob Sirianni riesce a superare da solo la difesa avversaria ma viene messo giù in modo falloso proprio davanti ad Andrea Carpano guadagnando così un rigore che segna con facilità. Le aquile di Pontebba cercano poi di prendere in mano il gioco e all’11° minuto riescono ad accorciare nuovamente le distanze.

Durante l’ultimo periodo entrambe le squadre cercano di arrivare alla marcatura per assicurarsi la vittoria ma nessuna riesce nell’impresa.

Durante i minuti supplementari sono i Lupi red orange Val Pusteria a determinare il ritmo ma anche durante questi 5 minuti nessuno riesce a segnare il goal della vittoria.

Ai tiri di rigore segna per i Lupi solamente Rob Sirianni mentre per le Aquile di Pontebba segnano Alex Nikiforuk e il goal vincente Nate Raduns.

Marcature: 1:0 SIRIANNI R. (Oberrauch M., Desmet T.) 3:41, 1:1 CIRESA M. (Raduns N.) 9.39, 1:2 NIKIFORUK A. (Bonni R., Felicetti L.) 15.23, 2:2 BONA P. (Murray R., Pichler T.) 19.16, 3:2 SIRIANNI ROB (Penalty) 24.13, 3:3 LUTZ A. (Raduns N., Bonni R.) 30.05, 3:4 RADUNS N. (Penalty) 65.00;

Tiri: HCP 43 (16, 12, 12, 3) – Pontebba 40 (14, 13, 10, 3)

Penalità: HCP 10 (2, 8, 0, 0) – Pontebba 14 (4, 8, 2, 0)

Risultati degli altri incontri: Fassa – Asiago 1:2 o. t., Valpellice – Cortina 8:5, Alleghe – Ritten 4:5

Il prossimo incontro avrà luogo sabato 24 ottobre alle ore 20.00 e vedrà il red orange Val Pusteria affrontare la trasferta a Renon.  Tutti a Collalbo a sostenere la nostra squadra in un’importante partita!