red orange Pustertal Wölfe – SHC Fassa 3:4 n. P. (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Per il coach Stefan Mair e per Greg Barber, Grag Watson e Michael Sparber si tratta di risfidare i loro ex compagni della scorsa stagione. Mentre la squadra fassana deve rinunciare a Alex Andergassen, all'HCP mancano Christian Mair e l'infortunato Kelly Guard che verrà rimpiazzato da Dominique Ploner.

Davanti a più di 2000 spettatori, in un arena per la terza volta al completo, gli uomini di Stefan Mair prendono subito in mano il gioco e l'incontro inizia a farsi interessante. Solamente dalla metà del periodo gli ospiti cominciano a ingranare e entrano in partita ma Dominique Ploner riesce a respingere tutti gli atttacchi. Negli ultimi minuti di gioco fioccano le occasioni per i giallo-neri che impegnano Thomas Tragust. Solamente a pochi secondi dalla sirena Patrick Bona riesce a sbloccare la situazione portando così i padroni di casa in vantaggio.

Nel seconodo periodo il Fassa accorcia subito le distanze. Gli animi si scaldano e al 6° minuto Michael Sparber e Jeff Paul iniziano una rissa. Il gioco perde poi notevolmente di intensità. Entrambe le squadre sembrano essere agli sgoccioli e soprattutto nel reparto offensivo del red orange HCP non si conclude nulla.

Nel terzo tempo i Lupi appaiono più concentrati e combattivi e cercano con tutte le forze il goal del vantaggio. Nonostante le diverse occasioni ghiotte che lasciano l'amaro in bocca agli spettatori la rete arriva finalmente al 16° minuto grazie a Greg Barber. Pochi minuti dopo però c'è di nuovo il pareggio che costringe le squadre ai supplementari.

Nei 5 minuti successivi i Lupi cercano in tutti i modi di concludere la partita mentre gli avversari sperano di potersi salvare ai rigori.

Ai Penalty-shoot out solamente Brendan Brenakevitch riesce a segnare ma il Fassa pareggia subito dopo e si aggiudica l'incontro con il rigore successivo.

Cocnlusione: Molto buona la prestazione del Back-up Dominique Ploner. Il resto della squadra ha nuovamente dimostrato che bisogna ancora lavorare molto e soprattutto sul power-paly. Preoccupanti sono anche le sconfitte e quindi la debolezza durante le partite in casa. Su 5 partite in casa sono stati guadagnati solamente 5 punti.

Marcature: BONA P. (BRU TREVISANI C. , OBERRAUCH M.) 19:24, CAISSE F. (FAS PIFFER D. , DANTONE T.) 21:12, FUSSEY O. (FAS IORI D. , CAISSE F.) 29:32, SPARBER M. (BRU JARMUTH M. , BARBER G.) 38:05, BARBER G. (BRU TREVISANI C. , WATSON G.) 55:33, DESROCHERS J. (FAS IORI D. , FUSSEY O.) 58:17, PIFFER D. (FAS ) 65:00 PEN

Tiri: HCP 44 (12, 13, 12, 7) – Fassa 27 (10, 7, 7, 3)
Penalità: HCP 16 (6, 10, 0, 0) – Fassa 20 (6, 14, 0, 0)

Risultati degli altri incontri: Renon- Bolzano 1:5, Alleghe – Asiago 2:3 n. V., Cortina – Pontebba 6:2

Ora seguiranno 12 giorni di pausa al campionato. Il prossimo incontro sarà giovedì 13 novembre alle ore 20.30 a Pontebba.