red orange Pustertal Wölfe – SG Cortina 3:6 (2:1, 0:2, 1:3)

Dopo la scottante sconfitta rimediata a Bolzano giovedì, ieri sera alla Leitner Solar Arena i Lupi hanno ospitato il Cortina capolista. Nello stesso giorno è stato organizzato anche lo Sponsor Day a cui erano caldamente invitati tutti gli sponsor e supporter della squadra. Più di 2000 spettatori sono accorsi allo stadio a sostenere e portare la squadra alla vittoria. Mentre Paul Adey ha dovuto rinunciare allo squalificato Luis Robitaille, Stefan Mair ha ancora dovuto fare a meno di Patrick Bona.

Già a 2 minuti dall’inizio Joe Tallari si presenta davanti alla porta difesa da Maund dopo una bella azione solitaria. All’8° minuto grazie all’assistenza di Greg Watson è proprio Joe Tallari che porta la squadra al meritato vantaggio. Poco dopo il Cortina riesce a pareggiare ma i Lupi non demordono e riescono a concludere il primo periodo di nuovo in vantaggio grazie a Greg Watson. Goal che suscita però grandi proteste da parte degli ospiti e che subiscono anche una punizione di 10 minuti.

Nel secondo periodo i Lupi si vedono costretti a rinunciare a “Mugge” Michael Sparber a causa di un infortunio. I padroni di casa continuano a giocare in attacco ma o per bravura del portiere cortinese o per sfortuna giallo nera non attivano a una conclusione. Verso la metà del drittel aumenta il nervosismo in campo. Anche Steve Gallace viene punito con 10 minuti per proteste e per il resto del periodo la panca puniti ampezzana resta affollata. I Lupi tuttavia non riescono a sfruttare la situazione e anche in doppia superiorità sono inconcludenti. Dopo il pareggio al decimo minuto si vede un notevole calo di intensità da parte dell’HCP. Poco prima della fine del periodo centrale Kiel McLeod coglie l’occasione e porta così, per la prima volta durante la serata, il Cortina in vantaggio.

I Lupi del red orange Val Pusteria ritrovano la grinta durante l’ultimo tempo e  poco dopo infatti arrivano alla conclusione ristabilendo il pareggio. Gli uomini di Stefan Mair continuano a pressare la difesa avversaria ma è poi Giorgio DeBettin a sfruttare il disorientamento della difesa giallo nera e a riportare la squadra ospite in vantaggio. Dopodiché l’incontro si smorza fino a 2 minuti dalla fine quando Tuomas Nissinen lascia la porta per permettere l’uomo di movimento in più. I Lupi avrebbero due occasioni d’oro per rimediare al punteggio ma non riescono a concludere. I due empty net goal mettono la parola fine all’incontro assicurando la vittoria agli ospiti.

Conclusione: il red orange Val Pusteria si allontana così ancora un po’ dall’ambito 4° posto in classifica. È soprattutto Toumas Nissinen a meritare un commento positivo: ha giocato un ottimo incontro senza errori e caratterizzato da alcuni “big saves”.
Il Cortina ha saputo giocare meglio i momenti decisivi dell’incontro oltre al fatto di essere molto forti e compatti nel power-play. Solamente nel secondo periodo si sono intravisti dei momenti di confusione all’interno della squadra.  Ma soprattutto primeggiano nel protestare e nel discutere con l’arbitro.

Marcature: TALLARI G. (BRU PICHLER T. , WATSON G.) 07:36, SOUZA M. (COR DE BETTIN G. , CULLEN J.) 15:10, WATSON G. (BRU MAIR C. , TALLARI G.) 18:43, WATSON R. (COR WILDE C. , KRESTANOVICH J.) 29:30, MC LEOD K. (COR WATSON R. , KRESTANOVICH J.) 38:08, MAIR C. (BRU BARBER G. , BERNAKEVITCH B.) 41:02, DE BETTIN G. (COR GALLACE S. , SOUZA M.) 50:05, WILDE C. (COR MC LEOD K. , WATSON R.) 59:07, KRESTANOVICH J. (COR CULLEN J. , WILDE C.) 59:57

Tiri: HCP 30 (12, 11, 7) – Cortina 28(12, 10, 6)
Penalità: HCP 12 (2, 6, 4) – Cortina 32 (12, 18, 2)

Risultati degli altri incontri:  Ritten – Asiago 4:3, Pontebba – Bozen 3:4 n. P., Alleghe – Fassa 3:2 n.V.