red orange Pustertal Wölfe – Ritten Sport 4:7 (1:2, 3:3, 0:2)

L’esito del 77° derby tra le due squadre altoatesine viene deciso praticamente solamente da Dan Tudin. E’ infatti il miglior giocatore in campo e in una sola serata ha segnato 5 reti. Il Renon dimostra con questa buona prestazione, di essere la squadra più costante delle ultime settimane e ora sempre più vicina in classifica ai Lupi red orange Val Pusteria.

Mentre il coach Ron Ivany ha potuto contare sulla formazione al completo, il coach Stefan Mair ha dovuto rinunciare allo squalificato Jan Vodrazka. Hanno fatto il loro primo ingresso sul ghiaccio con maglia giallo-nera il portiere backup Andrea Carpano e lo sloveno Tomaz Razingar.

Oltre 2000 fan contagiati dalla febbre del derby hanno assistito a un incontro molto coinvolgente ed emozionante. Sin dall’inizio i fan hanno fatto sentire alla squadra tutto il loro caloroso supporto facendo letteralmente tremare la Leitner Solar Arena. I Lupi red orange Val Pusteria sono apparsi in buona forma e aver ritrovato la grinta che sembrava essersi dileguata durante le ultime partite. Dopo tre incontri senza marcature, il trio infernale Sirianni/Desmet/Oberrauch è tornato al successo proprio con Taggart Desmet che segna in power play. Poco dopo però Dan Tudin segna il primo goal della serata ristabilendo il pareggio. Poco dopo il raddoppio avversario ancora con Dan Tudin.

Il periodo centrale inizia male per i padroni di casa. Perdendo il puck in zona difensiva permettono a Greg Jacina il contropiede e la terza marcatura. Poco dopo Thomas Pichler accorcia le distanze con un bel tiro dalla linea blu. Gli ospiti si fanno pericolosi in diverse occasioni e in varie occasioni superano facilmente la difesa giallo-nera. I Lupi red orange Val Pusteria non si danno però per vinti e al 14° minuto Rem Murray aggancia il pareggio per la gioia del pubblico in delirio. Tuttavia pochi secondi dopo gli ospiti allungano le distanze con due marcature. Prima della seconda sirena arriva anche la rete di Rob Sirianni.

Durante l’ultimo drittel la difesa dei Lupi red orange Val Pusteria è stata spesso in balia dell’attacco avversario. All’8° minuto Dan Tudin arriva facilmente davanti alla porta difesa da Jeff Jakaitis e allunga nuovamente le distanze. La reazione dei Lupi è fiacca e permette agli ospiti di mantenere il vantaggio e assicurarsi così la vittoria.

Marcature 1:0 DESMET T. (Sirianni R., Oberrauch M.) 13:54, 1:1 TUDIN D. (May S., Gruber I.) 16:20, 1:2 TUDIN D. (Nemecek J., May S.) 19:00, 1:3 JACINA G. (May S., Tudin D.) 20:42, 2:3 PICHLER T. (Tuomainen M., Razingar T.) 21:56, 3:3 MURRAY R. (Sirianni R., Helfer A.) 33:24, 3:4 JOHANSSON M. (Tait A., Ansoldi L.) 33:51, 3:5 TUDIN D. (May S., Jacina G.) 34:36, 4:5 SIRIANNI R. (Kelly M., Helfer A.) 37:37, 4:6 TUDIN D. (Pavlin Z., Ansoldi L.) 47:48, 4:7 TUDIN D. (Jacina G., Pavlin Z.) 59:21;

Tiri: HCP 43 (12, 16, 15) – Ritten 40 (12, 18, 10)

PeEnalità: HCP 12 (8, 2, 2) – Ritten 16 (4, 8 4)

Risultati degli altri incontri: Bozen – Cortina 2:5, Valpellice – Pontebba 4:3, Alleghe – Asiago 4:3

Giovedì 28 gennaio alle ore 20.30 alla Leitner Solar Arena i Lupi red orange Val Pusteria ospitano i terzi in classifica, l’HC Asiago. I Lupi pusteresi devono approfittare dell’occasione per spezzare questo periodo negativo di 4 sconfitte consecutive e preservare il vantaggio in classifica. Tutti allo stadio quindi a far sentire alla squadra il caloroso appoggio dei propri fan!!

L’incontro verrà trasmesso in differita (ore 21.30) sul canale RaiSportPiù visibile anche in live-streaming  sul sito http://www.raisport.rai.it/dl/raisport/home_.html

Nota: Durante l’intervallo verrà estratto a sorte il vincitore di un impianto fotovoltaico (prestazione di 2,5 kw corrispondente a un valore di 10000 €) offerto dall’azienda Leitner Solar Spa.

Info riguardante le final4 della Coppa Italia: i clienti della Cassa di Risparmio dell’Alto Adige possono ottenere biglietti gratuiti per l’evento all’indirizzo https://www.sparkasse.it/index.php/Istituzionale/Events-Sponsoring/Final-Four-Kostenlose-Eintrittskarten