red orange Pustertal Wölfe – HC Bozen Foxes 6:3 (2:0, 3:3, 1:0)

Per i Lupi e i suoi sostenitori si tratta della partita delle partite. Il 144° derby contro i Foxes dell’HC Bolzano campioni d’Italia riscuote sempre un grande successo e riporta tutti i fan allo stadio rendendolo davvero incandescente. Sono infatti più di 2000 spettatori a riempire la Leitner Solar Arena e a incitare i Lupi alla vittoria. Mentre coach Stefan Mair si è visto costretto a rinunciare all’ultimo minuto al portiere Tuomas Nissinen, il coach bolzanino Jari Helle ha dovuto fare a meno dei fratelli Andreas e Anton Bernard.

L’incontro inizia secondo il ritmo giallo-nero. Dopo neanche 3 minuti Patrick Bona – che sta raggiungendo piano piano il massimo della forma- regala il primo brivido della serata portando la propria squadra in vantaggio a seguito di una bella azione. Gli uomini di Stefan Mair riescono a proteggere al meglio il portiere Dominique Ploner ma anche a mettere in difficoltà la difesa avversaria costruendo delle belle azioni veloci. Gli ospiti invece non riescono a costruire i power-play lasciando modo a Pat Iannone di allungare ancora le distanze in inferiorità numerica.

Il secondo periodo inizia col botto perché solamente dopo 26 secondi è ancora Pat Iannone a segnare direttamente dopo un ingaggio. Nei successivi minuti gli ospiti del Bolzano iniziano a spingere di più e riescono a segnare tre reti ma ne subiscono altrettante: al 5° minuto è Greg Barber a concludere al meglio una bella azione solitaria; poco dopo anche Brendan Bernakevitch – nuovamente in gran forma – segna in inferiorità numerica al 16°.

Durante l’ultimo periodo si aspettano tutti una reazione dell’HC Bolzano ma che alla fine non arriva. I Lupi del red orange Val Pusteria riescono a gestire al meglio la squadra ospite facendo esplodere l’euforia del pubblico. I Foxes riescono a cortuire qualche bella azione e arrivano vicini alla conclusione ma Dominique Ploner riesce a bloccare tutti gli attacchi. L’ultima rete della serata, che assicura il risultato finale di 6:3 in favore dei padroni di casa, porta la firma di Greg Watson che segna l’empty net goal e regala così ai propri sostenitori una bella vittoria.

Conclusione: in un incontro che è stato emozionante e ben giocato fino alla fine i Lupi del red orange Val Pusteria si assicurano una meritata vittoria. È un risultato molto importante perché ottenuto contro una delle squadre più forti del campionato. È stata una serata perfetta sottodiversi punti di vista: la motivazione, l’impostazione, la grinta, gli avversari, i fan, le emozioni… ma anche e soprattutto per il risultato conseguito! Per tutti i partecipanti, tifosi,  ma anche per i giocatori stessi il miglior regalo di Natale!

Marcatori:02’53” (1-0) Bona; 15’22” (2-0) Pat Iannone in inf. num.; 20.26 (3-0) Iannone; 23’15” (3-1) Josh Olson; 24.40 (4-2) Barber; 28.12 (4-2) L. Ansoldi in sup.num.; 35’24” (5-2) Brendan Bernakevitch in inf.num.; 37.50 (5-3) Pittis; 58.33 (6-3) Bernakevitch a porta vuota

Risultati degli altri incontri: Ritten – Fassa 7:0, Alleghe – Cortina 1:3, Pontebba – Asiago 0:1

Il prossimo incontro avrà luogo martedì 23 dicembre alle ore 20.45 allo stadio olimpico di Cortina. La squadra bellunese ha ottenuto solamente tre sconfitte dall’inizio del campionato, tra cui una firmata anche red orange, e sta ottenendo ancora grandi risultati. Gli uomini di Stefan Mair però sono in un buon momento e dopo tre vittorie consecutive nella tessa settimana sono sempre più affamati…