red orange Pustertal Wölfe – HC Bozen Foxes 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)

Il 142° derby di ieri sera tra Bolzano e Brunico ha portato alla Leitner Solar Arena più di 2000 spettatori che hanno fatto tremare lo stadio e appoggiato al meglio i propri beniamini. Mentre Stefan Mair ha potuto contare su tutta la formazione, Jari Helle ha dovuto rinunciare ai due infortunati Leo Insam e Enrico Dorigatti.

I Lupi iniziano la partita con molta grinta e già dopo 2 minuti di gioco Greg Barber porta la squadra in vantaggio. Gli ospiti si sono tuttavia aggiudicati il primo periodo portandosi in vantaggio con due reti a distanza di 25 secondi l’una dall’altra.

Nel secondo drittel il Bolzano scende in campo più combattivo ed entra perciò meglio in partita. Si aggiungono anche diverse decisioni discutibili della terna arbitrale, che scatenano le proteste del pubblico, e qualche fallo evitabile da parte dei Lupi e il Bolzano non può che approfittarne passando così in vantaggio sfruttando una doppia superiorità numerica al 3° minuto. Armin Hofer si lascia sfuggire un’occasione d’oro ma ci pensa poi Joe Tallari a rimediare.

Nell’ultimo periodo Brendan Bernakevitch ha l’occasione di pareggiare trovandosi da solo davanti al portiere bianco-rosso ma non riesce ad arrivare alla conclusione. Al 9° minuto Patrick Bona raggiunge finalmente il pareggio segnando il suo primo goal della stagione. Con lo stadio in visibilio i Lupi sono poi stati più volte vicini alla rete del vantaggio che si è però aggiudicato il Bolzano al 12° minuto di nuovo in doppia superiorità numerica e poco dopo hanno messo al sicuro il risultato dell’incontro portandosi sul 5:3.

Conclusione: Il red orange Val Pusteria ha dimostrato di essere migliorato dal punto di vista del gioco e ha saputo convincere come squadra. L’attacco, la combattività e la dinamicità sono state altrettanto positive. Anche se non sono stati guadagnati dei punti la prestazione può considerasi in modo positivo.

Marcature: 1:0 Greg Barber (2.11), 1:1 Josh Olson (15.14), 1:2 Kenny Corupe (15.40), 1:3 Josh Olson (22.54), 2:3 Joe Tallari (37.58), 3:3 Patrick Bona (48.04), 3:4 Christian Walcher (51.41), 3:5 Carl-Johan Johansson (54.51)

Risultati degli altri incontri: Ritten – Fassa 4:1, Alleghe – Cortina 4:6, Pontebba – Asiago 1:2